Театр абсурда

7 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    КУпить форму хоккейную малышу-это все траты на занятия хоккеем ,у нас так.Зачем нам популяр...
  • Samarium
    Коньки и гимнастика с каких пор стали дорогими видами спорта для богатых??? Катки есть, коньки стоят доступно, занима...Зачем нам популяр...
  • Андрей
    просто тварь"Я не еврейка, но...

Лондон подбивает союзников открыть антироссийский информационный фронт

Лондон подбивает союзников открыть антироссийский информационный фронт

Сегодня в столице Великобритании пройдет встреча министров иностранных дел стран «группы семи» (G7), в...

Сегодня в столице Великобритании пройдет встреча министров иностранных дел стран «группы семи» (G7), в ходе которой британские власти  предложат создать коллективные средства информационного сдерживания России.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в материале, посвященном сегодняшнему саммиту, пишет «Коммерсант».

 

«Проведение форума «семерки» в государстве, занимающем самую непримиримую позицию по отношению к России, определило повестку встречи. Через семь лет после исключения Москвы из «клуба западных демократий» Лондон призывает открыть еще один фронт войны с Россией — информационный, создав коллективные механизмы сдерживания российской «пропаганды и дезинформации», – отмечается в статье.

Кроме того, по инициативе Лондона главы МИДов G7 рассмотрят вопрос о создании коллективных механизмов быстрого реагирования по сдерживанию российской «пропаганды и дезинформации». Также британская сторона показала союзникам пример того, как нужно вести информационное сдерживание России.

«В прошлую субботу Форин-офис сообщил, что для борьбы с дезинформацией и фейковыми новостями, а также для расширения своей зарубежной аудитории вещающая на 42 языках Всемирная служба Би-би-си в 2021–2022 годах получит дополнительное финансирование в размере £8 млн ($11 млн).

Британский план противодействия «российской пропаганде» также предусматривает «оказание поддержки независимым СМИ, особенно в российском ближнем зарубежье», – пишет газета.

https://www.politnavigator.net/v-londone-podbivaet-soyuzniko...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх