Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей *
    ореховая блевотина, а не статьяНе вор в законе, ...
  • Светлана Ефименко
    КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ! А ДОМА ВСЕ РАЗРУШЕНО И ПРОДАНО НОВЫМИ "ГОСПОДАМИ" В РОССИЮ ИХ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ. ВОТ ОНИ И "КРУТ...Немцы начали устр...
  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...

«Цифры от лукавого». Глава инфоцентра по ситуации с коронавирусом призвал радоваться росту числа заразившихся

«Цифры от лукавого». Глава инфоцентра по ситуации с коронавирусом призвал радоваться росту числа заразившихся

«Цифры от лукавого». Глава инфоцентра по ситуации с коронавирусом призвал радоваться росту числа заразившихся

Александр Мясников объяснил изданию «Подъём», что так можно быстрее сформировать популяционный иммунитет.

«Информация о количестве инфицированных – это абсолютно бессмысленная цифра, которая говорит только о вновь выявленных положительных тестах. Какой смысл её публиковать, я не понимаю по той причине, что их количество будет только расти. Коронавирус никуда не уйдёт. Нам важно знать, сколько у нас тяжёлых больных, сколько в реанимации, сколько умерло. Это говорит о степени опасности коронавируса, всё остальное – это просто цифры от лукавого.

Мы же видим, что сейчас у нас не стало больше тяжелых больных, больше смертей. Просто сделано больше тестов. Вы должны радоваться, что цифра растёт, потому что чем больше бессимптомных и лёгких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета. Нам это не остановить, это всё равно будет».

Мясников считает, что в реальности свыше 20 млн жителей России переболели коронавирусом бессимптомно или в лёгкой форме. По его оценке, на формирование коллективного иммунитета понадобится два-три года.

«На самом деле людей, которые столкнулись с болезнью, много миллионов только в России. Если экстраполировать данные Роспотребнадзора на население России, получается, 20 с лишним миллионов людей переболели бессимптомно или в очень легкой форме.

Два-три года и какой-то иммунитет будет. Но коронавирус никуда не исчезнет, он будет возвращаться, пусть в лёгкой форме. Я вам предсказываю, что в 2023 году везде будет такой разговор: "Вася, почему ты сегодня не пришел? Да, я ковидом заболел. Ну и что, прими парацетамол, давай, у нас билеты в театр"».

В последнее время согласно данным оперштаба по ситуации с коронавирусом число новых случаев заражения COVID-19 в России постепенно растёт. По информации на 11 сентября за прошедшие сутки заболели 5 504 человека, всего в РФ зафиксировано 1 051 874 случаев инфицирования, выздоровели за сутки 5 734 человека (всего - 868 107), умерли 102 человека (всего - 18 365). Суточная заболеваемость коронавирусом в РФ начала расти с 27 августа, когда было зарегистрировано 4711 новых заражённых.

@pdmnews

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх