Последние комментарии

  • Алексей Сафронов24 сентября, 11:36
    Чего-чего, а уж поиздеваться над укростаном поводов предостаточно, даже не имея вообще языка типа глухонемого, а у Ол...Срочно: Трамп отказал Зеленскому в военной помощи
  • Владимир Суханов24 сентября, 7:21
    Провинциальный отросток британского имперского мышления - полемически острая и точная характеристика! Полагаю, фантом..."Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа
  • петр кам24 сентября, 6:30
    Да пусть дохнет,потомкам хоть что-то останется в стране.Они найдут применение ресурсам,чтобы невосполняемым ресурсом ...«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

США сбили собственный беспилотник, а заявили, что иранский



Трамп рассказал о том, что американский корабль Boxer сбил иранский беспилотник, однако, это мог оказаться и американский БПЛА.

«Иранский беспилотник был уничтожен. Произошло это совсем близко с Ормузским проливом».

По словам американского президента, это было сделано исключительно для самозащиты, ведь БПЛА слишком близко подобрался к проливу, до цели оставался всего один километр.
Тогда и было принято решение об уничтожении потенциального источника опасности.
Трамп добавил, что таким образом должно поступать любое государство.

Возможно, что американские корабли не просто так маневрируют в Ормузском проливе и это может каким-то образом быть связано с событием, которое произошло вчера:

«Ираном был захвачен танкер с контрабандой, он перевозил около миллиона литров топлива для зарубежных покупателей».
Информацию подтвердили и в КСИР. Судно шло под флагом Панамы, но истинные владельцы пока неизвестны. В СМИ сразу же связали захват с местью за иранский танкер, который бы задержан силами Британии.
Если танкер был все-таки британским, то понятно, почему корабли США теперь так тщательно патрулируют территорию пролива.

Однако на этот раз американские бойцы переиграли сами себя.

Заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил:
«Мы не теряли никакого беспилотника ни в Ормузском проливе, ни где-то еще. Я беспокоюсь, как бы американский корабль Boxer не сбил по ошибке собственный беспилотник».

Не очень повезло НАТО с Ираном. С беспилотником не удалось провернуть провокацию, и с британским танкером, которому угрожали катера, как оказалось, не имеющие отношения к Ирану, тоже.
Претендентов все нет и нет. Дождутся эти иранцы, что США будут вынуждены ввести военный контингент и без предлога.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх