Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    А что тут спорить? Каждая страна называет другую страну по-своему. Немцы называют свою страну Дойчланд, а мы их - Гер...«Правильно будет ...
  • Николай Зайчиков
    А ты уверена . что это правда и о каких пересчетах голосов автор тут пишет , если все бюллетени после выборов были ун...По подсчётам оппо...
  • Амфибрахий Дактилев
    Не надо ничего усложнять. Статья за это есть. А побегут при задержании - стрелять.Белорусские оппы ...

Коротченко рассекретил главного боевого стража Крыма: Отбили 90% атак

Коротченко рассекретил главного боевого стража Крыма: Отбили 90% атак

Коротченко рассекретил главного боевого стража Крыма: Отбили 90% атак

Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в разговоре с Царьградом прокомментировал новую провокацию американцев - США "нанесли" ядерный удар по Крыму. По словам эксперта, это была всего лишь тренировка, однако для русских она не страшна - Коротченко рассекретил главного боевого стража Крыма, который отбил 90% атак.

В пятницу, 28 августа, из Национального центра управления обороной РФ поступило сообщение об обнаружении воздушной цели, приближающейся к российской границе. На перехват объекта были подняты два Су-27. В центре пояснили, что экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к цели, и добавили, что факта нарушения ими границы зафиксировано не было.

По данным интернет-издания "Политнавигатор" со ссылкой на сервис по отслеживанию авиационной активности PlaneRadar, стратегический американский бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС зашёл в воздушное пространство над акваторией Чёрного моря и при этом сымитировал ядерный удар по полуострову.

По словам журналиста, военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, это стандартная практика, которую демонстрируют военно-воздушные силы США в последние годы.

"Они не просто декларируют, что Россия потенциальный противник, но и отрабатываются варианты ведения боевых действий против неё. Но я хочу сказать, что у нас Крым надёжно прикрыт системой противовоздушной обороны. Во-первых, там развернуты зенитно-ракетные системы большой дальности С-400, с возможностью поражения воздушных целей класса "бомбардировщик", на удалении до 400 километров от точки перемещения", - напомнил Коротченко.

Более того, по его словам, важнейшие объекты - Крымский мост, база Черноморского флота - прикрыты зенитно-ракетными комплексами "Тор-М2".

"Это средство противовоздушной обороны последнего рубежа, с гарантированной практически стопроцентной вероятностью поражения целей. Что было доказано на примере противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим ВКС России в Сирии. Комплексы "Тор-М2" уничтожили свыше 90% всех атакующих беспилотников террористов, а остальные 10% уничтожили уже другие средства противовоздушной обороны", - рассказал Коротченко.

С точки зрения боевой эффективности, надёжности, результативности эти комплексы гарантированно прикрывают важнейшие объекты в Крыму, подчеркнул эксперт.

"Поэтому американцы тренируются, а мы прикрываем своё воздушное пространство и важнейшие объекты", - резюмировал эксперт.

источник


Коротченко рассекретил главного боевого стража Крыма: Отбили 90% атак

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх