Театр абсурда

7 588 подписчиков

Свежие комментарии

Российской либерде занесли новую методичку

Российской либерде занесли новую методичку

7 января Twitter временно заблокировал личный аккаунт Дональда Трампа (шестой по популярности Twitter-аккаунт в мире; 88,7 млн подписчиков) за публикацию постов, в которых он называл результаты президентских выборов следствием кражи голосов. 8 января аккаунт президента США разблокировали специально для того, чтобы он принёс публичное покаяние. И Трамп действительно растоптал сам себя, расписался в собственной капитуляции. Цель-минимум достигнута. Но затем Донни тиснул ещё два твита. Никого ни к чему не призывал. Всего лишь напомнил о важности голосов "75 млн великих американских патриотов", которые проголосовали за него, и отказался посещать инаугурацию Джо Байдена 20 января.

Вскоре социальная сеть Twitter (основатель/гендиректор - американский миллиардер, спонсор леволиберального крыла Демпартии США и фанат эзотерических практик Джек Дорси, председатель совета директоров - канадский миллиардер, руководитель либеральной НПО "Фонд Трюдо", экс-финдиректор Google Патрик Пичетт) сообщила о вечной блокировке аккаунта Трампа: "После тщательного рассмотрения недавних записей @realdonaldtrump и контекста, который его окружает, мы навсегда заблокировали аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию.

.. Эти два твита нужно читать в контексте более масштабных событий в стране, а также способов, которыми высказывания президента могут использоваться для мобилизации... Использование словосочетания «американские патриоты» для описания некоторых из его сторонников интерпретируется как поддержка тех, кто совершал насильственные действия у Капитолия США. Трамп планирует продолжать поддерживать, расширять возможности и защищать тех, кто считает, что он победил на выборах... После оценки формулировок, использующихся в этих твитах, на предмет соответствия политике о восхвалении насилия, мы определили, что они нарушают нашу политику и действия пользователя @realDonaldTrump должны быть приостановлены немедленно и навсегда".

Вдобавок Twitter заморозил страницу избирательного штаба президента США и пообещад деактивировать любую страницу в соцсети, которой будет пользоваться Трамп. Одновременно блокировке подверглись аккаунты тысяч сторонников Трампа. В том числе заблокированы профили известного адвоката Сидни Пауэлл и Раша Лимбо - наиболее популярного радиоведущего "белой Америки", представляющего консервативное крыло Республиканской партии. "Мы не дискриминируем никакие политические точки зрения", - говорил, помнится, директор Twitter Дорси.

YouTube удалил популярный канал Стива Бэннона, экс-старшего советника Трампа по политическим и стратегическим вопросам. Обрушен и закрыт сервер The Donald, где общались трамписты. Компания Google удалила из своего магазина приложений Play Store службу микроблогов и социальных сетей Parler (более 10 млн пользователей), запущенную в августе 2018 года в качестве "свободной и беспристрастной альтернативы" платформам вроде Twitter и Facebook. Ранее в Parler перешли многие трамписты и другие противники случившегося переворота. Вслед за Google удалить Parler намерена и компания Apple.

Российской либерде занесли новую методичку

Чудесно! Демократия как она есть!

Мы, впрочем, никогда не питали иллюзий по поводу "цитадели добра и демократии".

Касаемо покаявшегося Трампа можно сказать одно. Vae victis! Горе побеждённым! Его полностью изолируют и сотрут в порошок, сам виноват... "У Трампа и Республиканской партии был шанс принять жёсткие меры, но они палец о палец не ударили. Теперь всё контролируют демократы, поезд ушёл. Это факт. Мы слишком долго успокаивали себя всякими сказочками. Будто есть какой-то тайный «план», «сложная многоходовка» и так далее. Никакого плана нет и никогда не было, как и оснований считать, будто он был. Что есть, то есть. Текущая ситуация — это реальность, в которой нам остаётся жить", - грустно заметил американский консервативный блогер Мэтт Уолш.

***

Интересно наблюдать за отечественными радетелями демократии, честных выборов, прав человека и свободы слова. Пару дней большинство из них пребывало в растерянности. Наконец, методички получены и озвучены. Суть такова: это не о свободе слова, это другое, демократия и свобода слова только для демократов, госцензура - цензура, а цензура соцсетей - не цензура, Twitter и прочие глобалистские площадки всегда правы, потому что правы.

Российской либерде занесли новую методичку

Российской либерде занесли новую методичку

Российской либерде занесли новую методичку

Российской либерде занесли новую методичку

Политолог-американист Малек Дудаков: "Реакция российских либералов на закручивание гаек за океаном — это не только желание примкнуть к сильному, но и надежда на то, что им достанутся посты надсмотрщиков в создаваемом цифровом концлагере".

Обер-капо Кац, унтер-капо Ройзман. Звучит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх