Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Старков
    Вот сейчас видно, что мор пошёл... А весной такого не было.В России взлетело...
  • mark kapustin
    ЕС не признает Лу...
  • Пётр Петрович
    Лукаш, назвал врагов Белоруссии а почему послов не выслал? Очко заиграло опять на многовекторность?ЕС не признает Лу...

Простыня вместо пододеяльника?

Простыня вместо пододеяльника?

Простыня вместо пододеяльника?

Ситуация с так называемым отравлением российского блогера Алексея Навального будет двигаться в сторону ухудшения отношений между Россией и Западом.

Об этом в эфире интернет-канала «Соловьев Live» заявил немецкий политолог Александр Сосновский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я считаю, что дальше пойдет по нарастающей. Не будет показано никаких документов, я предполагаю, что Меркель поставит вопрос на обсуждение в Евросоюзе о принятии коллективных мер, скорее всего, некий «закон Навального» или «список Навального» – это индивидуальные санкции. Что касается «Северного потока-2», остановить его, конечно, не получится, но будут приняты секционные меры, которые не позволят в полной мере распоряжаться России «Северным потоком-2», если Россия согласится с этими санкциями.

Дальше после этого последует серьезный демарш на уровне министерства иностранных дел и, возможно, канцлера Германии с требованием провести переговоры по этому вопросу и дать свой конкретный ответ, и будет поставлено что-то типа ультиматума, по которому от России будут в обозначенное время ждать ответа.

Поскольку я так предполагаю, что никакого ответа не будет и быть не может, потому что нечего отвечать на необоснованные обвинения, вероятно, будут переведены взаимоотношения России и Германии на дипломатически более низкий уровень.

Это очень серьезный ход, который будет означать такое противостояние, после которого возможны самые серьезные телодвижения и Евросоюза, и НАТО.

Я имею в виду, конечно, Белоруссию, потому что ее будут использовать как рычаг, в том числе для раскачивания всей ситуации. В том числе и для раскачивания ситуации вокруг «Северного потока-2».

Я предполагаю, что ни на какие личные контакты с президентом России Запад не пойдет, что они будут пытаться искать варианты какого-то другого плана. И на 99% я уверен в том, что госпожу Назальную будут сейчас двигать на место лидера российской оппозиции», – заявил Сосновский.

Напомним, российский оппозиционер, либерал Алексей Навальный попал в больницу  20 августа. Ему стало плохо прямо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву, из-за чего судно пришлось экстренно посадить в аэропорту Омска.

Спустя пару дней его отправили частным бортом в немецкую клинику Charitе, где местные врачи оперативно диагностировали у него отравление.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх