Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Степан, от Путина ты ни хрена все равно не получишь, так что заткнись!Либеральные издания опасаются попадания в список СМИ-иноагентов
  • Александр Фишкин
    Путин не говорил про 4 года!Навальный бастует против того, что сам предлагал
  • Владимир Боркин
    День пидоровДень святого Валентина – тонкий и изощренный инструмент разрушения базовых ценностей традиционной культуры нашего общества.

Не пацанское это дело — суверенитет разбазаривать

«Батька боится принять мужественное решение». «Медведев напомнил белорусскому президенту, что значит «быть мужиком». Такими заголовками пестрят сегодня СМИ.



Буквально через несколько дней Союзному договору между Россией и Белоруссией исполнится 20 лет. То, за что ратовал белорусский лидер 20 лет назад, теперь приносит ему одну нескончаемую головную боль.



Лукашенко решил напомнить всем сомневающимся, что он «не пацан, который отработал 3−4−5 лет президентом» и заявил, что укладывать суверенитет республики «в какой-то ящик с крестом наверху» он не намерен.

Кто бы сомневался? Особенно депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики двух созывов, для которых по сути и было сделано так называемое «историческое обращение».

Эта фраза невольно отсылает нас в 90-е годы, во времена «пацанского» президентства белорусского лидера, когда он, полный сил и амбиций, уже представлял себя во главе Союзного государства. Каково же было его удивление, когда в Кремль на смену «уставшему» Борису Ельцину пришел Владимир Путин.



Белорусско-российское добрососедство проверено временем, но планы по интеграции так и остались планами. Уменьшение суверенитета — естественное следствие высокой интеграции. Этого, как подчеркнул Медведев, бояться не стоит. Россия, как отметил премьер, тоже уменьшила свой суверенитет, когда вошла в Евразийский союз.

Только властолюбивого белорусского лидера вряд ли устроит такой сценарий, ведь по большому счету он боится потерять свое президентское кресло. И даже губернаторское после 25-летнего единоличного правления его не утешит.



Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх