Из Москвы в Лондон спешно вывезли тонну золота на сумму более 2,3 млрд



Обнаружилось это совершенно случайно.

Дело в том, что горе-грузчики аэропорта Шереметьево во время погрузки потеряли пластиковый контейнер с двумя золотыми слитками весом 25,5 кг и стоимостью почти 58 млн рублей. Они выпали из погрузочной тележки, при падении контейнер раскололся. Слитки были найдены то ли другими грузчиками, то ли сотрудниками службы авиационной безопасности Шереметьево (данные разнятся).

"Груз в полном объёме доставлен клиенту. В настоящее время проводится служебное расследование", - сказали ТАСС в пресс-службе аэропорта.

"В налоговой декларации на слитки указано, что вес драгоценного металла вместе с кейсом составил 25,5 кг.

Это золото оценили в 57 977 797 рублей. В документе значится, что слитки занимали в грузовом отсеке самолёта место №20. Всего же, согласно накладной, таких мест было выкуплено сорок. А общий вес составил 1023,75 кг, то есть чуть больше тонны. Самолёт рейса SU2580 вылетел из Москвы в Лондон, в международный аэропорт Хитроу. Общая стоимость драгоценного металла, согласно грубым подсчётам (за вычетом стоимости контейнеров), составила более 2 319 000 000 рублей", - сообщил телеканал РЕН ТВ.





В документах указывалось, что золото принадлежит ОАО "Красноярский завод цветных металлов имени В. Н. Гулидова". Но в пресс-службе завода РБК сказали, что золото ни в коем случае не является собственностью предприятия: "Мы не исключаем возможность того, что данные слитки, данный металл был произведён у нас. Мы оказываем услугу по переработке сырья и получению из него драгоценных металлов. Возможно, какой-то наш поставщик привёз нам сырье, мы его переработали и ему отдали. Какой — это выяснить невозможно".

РЕН ТВ: "По словам представителя завода, металл мог быть произведён и год назад, и месяц назад. Однако дата вывоза драгметалла из Москвы в Лондон может оказаться совсем не случайной. Буквально накануне президент России Владимир Путин объявил ряд антикризисных мер для поддержки бизнеса и граждан страны в условиях пандемии коронавируса, вынужденного карантина и простоя многих предприятий и учреждений. Одной из мер для пополнения бюджета и последующего распределения вырученных средств для поддержки нуждающихся названо налогообложение дивидендов, которые выводятся на заграничные счета. Глава государства назвал эту меру справедливой и отметил, что для её осуществления потребуется согласование с зарубежными партнерами. «Естественно, это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнёры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнём с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения», — сказал президент. И меньше чем сутки спустя после обращения Владимира Путина к нации в московском аэропорту в самолёт загружается тонна золота и отправляется в Лондон, где давно прописались многие российские олигархи. На данный момент РЕН ТВ не располагает данными о владельце ценного груза. Известно лишь, что он относительно благополучно был переправлен к месту назначения. По информации двух источников, золото принадлежало физическому лицу, а не какой-либо компании".

 

Источник ➝

"Ума мало, амбиции большие": Украинский музыкант оскорбительно пошутил о русских. Фридлянд ответил

Фото: © Anatoly Lomohov Russian Look/Globallookpress

Украинский музыкант Антон Савлепов пошутил о русских, заявив: лучше быть мёртвым, чем русским. Шутку, скажем прямо, одобрили не все. В беседе с Царьградом о своём отношении к сказанному, в том числе, говорил Евгений Фридлянд.

Украинский музыкант, бывший вокалист группы Quest Pistols Антон Савлепов дал интервью, где сообщил, что "нет чистокровных украинцев", а затем вспомнил о русских. Однако не стоит думать, что он призвал к миру на фоне споров агрессивно настроенных жителей Украины и России.

Получилось совсем наоборот.

"Я со своим другом заметил, что по факту нет чистокровных украинцев. Поэтому к чему все эти раздоры. И в подтверждение моей теории друг говорит: "Да-да, вот мой дед был русский, поэтому и я на четверть русский, - сказал Савлепов и добавил: - Вы представляете, и у меня похожая ситуация с предками. Мой дед умер. И получается, что я на четверть мёртв?"

К сожалению, на указанной части своеобразного стендапа Савлепов не остановился. Он добавил, что быть на четверть мёртвым "всё равно лучше, чем быть русским, - слава Украине, друзья!" В этот момент Антон Савлепов вскинул руку, а за кадром раздался громкий смех. Пока неясно, было ли это неудачной шуткой или же Савлепов решил высказаться на полном серьёзе. Можем лишь предполагать. Однако двойственная трактовка уже используется теми же укронацистски настроенными индивидами в личных целях. Кстати, в том числе часть интервью запостил в Facebook Марк Гордиенко, доступен фрагмент и сейчас.

Царьград в беседе с экспертами пытался дать оценку сказанному. Так, продюсер Евгений Фридлянд отметил, что не склонен обвинять подобных высказывающихся. Поскольку проблема в том, что и они подпадают под влияние средств массовой информации.

"За много лет - даже не за последние пять лет - эта идея русофобии там (на Украине. - Ред.) в общем, выпестовывалась. Что тут сказать? Мне просто жаль этих людей. Тем более что большинство из них русские, с фамилиями русского происхождения, русскоязычные. Поэтому мне их искренне жаль. А обвинять их - ну, они выбирают себе такую власть. На самом деле, знаете, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что нет такой страны - Украина, нет такого государства. Это просто территория, которая вдруг неожиданно получила самостоятельность. Не способная ни управлять собой, ни развиваться самостоятельно. Поэтому можно только пожалеть об этом. Это, наверное, когда-то кончится. Но обвинять их, ругать... Ну, что сделаешь, такие люди. Ума мало, амбиции большие, правительство хреновое. Вот и всё, вот такой результат", - сказал собеседник Царьграда.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх