Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Кто бы сомневался. И нового американского президента опять наши хакеры выберут, ну или старого оставят. Вопрос в друг...Захарова назвала ...
  • Валерий
    Недовольны-не нарывайтесь! Решение очень простое.В НАТО недовольны...
  • Андрей *
    и это правильно!!!В НАТО недовольны...

ПОМНИТЕ ПРО ПЁРЛ-ХАРБОР!

Москва, 14 сентября. Российская Федерация в скором времени может устроить США новый Пёрл-Харбор. Об этом рассказывается в материалах, размещённых на страницах зарубежной прессы.

 

Например, издание The National Interest предупредило, что провоцирование Вашингтоном России в небе над Чёрным морем угрожает наступлением катастрофических последствий.

А американская газета New York Post пишет, что Москва, имеющая большие возможности в космической сфере, способна воздействовать на находящиеся на орбите американские спутники.

«Точно так же Россия может вывести из строя силы НАТО, которым поручено защищать восточноевропейские государства», – добавили в издании.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала напомню, что атака со стороны Японии на Пёрл-Харбор была совершена 7 декабря 1941 года, и послужила поводом для вступления США во Вторую мировую войну.

Не исключено, что воинственным янки придётся вступать и в Третью мировую, если у русского медведя всё же лопнет терпение от их необдуманных действий и откровенных провокаций.

Вместо того, чтобы заниматься этими опасными «эспериментами», вам следовало бы налаживать отношения с Россией, дружить с ней, взаимодействовать в решении многочисленных общепланетарных проблем.

Но, как плохому танцору что-то мешает, так и вам сделать шаги навстречу мешает гордыня, хотя вы и пытаетесь объяснить это другими причинами, или попросту валите всё с больной головы на здоровую.

Вот, к примеру, в прошлом году экс-министр обороны США Эштон Картер, в своём интервью The Wall Street Journal жаловался, что наводить мосты с Москвой сложно из-за президента Владимира Путина. Потому что российский президент определяет успех своей политики, как выразился г-н Картер, «созданием дискомфорта для остального мира».

По-человечески генерала понять можно: куда приятнее общаться с теми, кто с тобой во всём соглашается, скажем, с Меркель или Макроном.

Но как можно приказывать лидеру страны, у которого имеется ядерная триада?

Не скажешь ведь ему: «Ну-ка, быстро ушёл из Сирии!». Или: «Смотреть в глаза!». Или: «А ну, отдал Крым Украине!».

Вот бы была красота! Ведь как комфортно было бы!

Однако приходится вести переговоры и искать компромиссы. Учитывать интересы «региональной» «страны-бензоколонки» с «разорванной в клочья экономикой».

А это довольно унизительно для единственной сверхдержавы. Да и союзников заставляет задумываться: а единственная ли она на планете, эта сверхдержава? 

Так что, не играйте с огнём, г-да пиндостанцы, не забывайте про Пёрл-Харбор…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх