Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    вот поэтому молодежь и стала чтить Сталина сажать или на трудовое перевоспитаниеА это уже, прости...
  • Андрей
    сажать пора всю либедуА это уже, прости...
  • Lora Некрасова
    Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!У России появился...

Для украинских ВВС разрабатывают уникальные штурмовые вертолеты

Для украинских ВВС разрабатывают уникальные штурмовые вертолеты

Для украинских ВВС разрабатывают уникальные штурмовые вертолеты

Для украинских ВВС разрабатывают уникальные штурмовые вертолеты

Украинские конструкторы разрабатывают для своих ВВС новейшие многоцелевые вертолёты ВМ-4. Это будут лёгкие штурмовики, идеально подходящие для ведения боя против пехоты и танков.

Как сообщил журналистам директор компании «Вектор», чьи сотрудники и работают над новой машиной, уникальность этого вертолёта (по крайней мере для отечественных ВВС) заключается в том, что его можно будет спокойно посадить, даже если из строя выйдет один из силовых агрегатов. Авторы материала о ВМ-4 подчеркнули, что его иностранные аналоги не могут похвастаться такой особенностью.

Способность продолжать полёт даже с одним нерабочим двигателем «Киборг» получит благодаря новейшим гибридным силовым установкам. В случае серьёзной поломки какое-то время вертолёт сможет лететь за счёт аккумуляторов.

Корпус ВМ-4 изготовят из композитных материалов и алюминия. «Вектор» планирует создать множество модификаций новой машины для ВВС, но особые надежды сами конструкторы и военные возлагают именно на лёгкий штурмовик ВМ-4, который будет вооружён «до зубов». Вертолёт сможет нести на борту ракеты АР-8 и АР-8Л, танковый пулемёт Калашникова и противотанковый ракетный комплекс «Барьер». Модификация для ВМС «Нептун» сможет достойно противостоять подводным лодкам противника.

Все дифирамбы украинских журналистов в итоге оказались слишком преждевременными. Сами инженеры признали, что все разработки «Киборга» пока не зашли дальше далеко идущих планов и проектов. Только на конструирование и испытание прототипа уйдёт не меньше трёх лет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх