Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Почему автор умолчал о голоде в Западной Европе - в Чехии, Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, охваченных засухой...Политический голо...
  • Горский Виктор
    Про 114 тыс. тыс. частных предпринимателей и мастерских, это тот же коммунистический трёп про 6 тыс. предприятий и дн...Капитализм и комм...
  • Алексей Сафронов
    Убедительно сказано! Непонятно, зачем Маргарита Симонян проталкивает на арену это ЧМО?Зачем Симонян наб...

Расскажу: почему для пенсионеров в бюджете страны нет денег

Расскажу: почему для пенсионеров в бюджете страны нет денег

Здравствуйте, товарищи!

Пенсионная реформа – это, пожалуй, самый жестокий поступок Российской власти за все это время. Если остальные реформы и законы затрагивают какую-то часть населения – тех или этих – то эта реформа коснулась, в прямом смысле, каждого россиянина.

Картинка из бесплатных источников Яндекс
Картинка из бесплатных источников Яндекс

 

Как нам объяснили ее необходимость? Мол, работающих людей стало меньше, чем пенсионеров, а соответственно и налогов-денег стало меньше – платить нечем. Вспомнили 90-е с их низкой рождаемостью и даже Великую Отечественную приплели, хорошо, хоть, мы печенегов победили, на них не свалишь.

И вроде все логично и правда, так? А нифига ни так!

Опять, все, как происходит рядом со мной.

В поселке уничтожили предприятия. Причем заранее никто об этом не предупреждал и люди верили, что будет, как раньше: отработал положенный срок и ушел на пенсию. Люди верили, что будет работа, и, создавали семьи, рожали детей.

Теперь, предприятий нет – работы нет. Куда делись работающие люди, а соответственно и налоги? Все, кто смог, подался в бизнес – о, это те, кто пишет – хватит ныть, надо вертеться, заработать можно, возможностей море. Открылись всякие: магазинчики, салончики, кафешки, шиномонтажки и тд.

И, именно с такими суффиксами, потому, что все это маленькое.

Хорошо?! Ну да, людям же надо как-то жить. Только этот маленький бизнес тоже старается уйти от налогов. У многих, таких мелких предпринимателей, есть наемные рабочие. НО, никто этих рабочих не устраивает по трудовой официально, а если и оформляют, то в документах показывают минималку, чтобы, опять, не платить налоги.

По ТВ все рассказывают, что зарплата должна быть белой для будущей пенсии. А как?! Если Вы скажете предпринимателю – хочу белую зарплату! Он ответит – иди-ка ты мил человек пока на улице прохладно!

И, если честно, то, насколько я вижу, государству плевать на эти налоги – они этих предпринимателей сильно и не трогают. Поэтому, эти люди так и переживают за нынешнюю власть – чтобы не менялась.

Но, не все могут быть предпринимателями, есть простые люди, которые умеют просто работать - честно и ответственно. И, вот такие люди, как оказалось государству не нужны. Вернее, если и нужны, то в очень маленьком количестве.

А еще, есть люди, которые родились в СССР, и привыкли, что есть социальные гарантии и, «генсек сказал – генсек сделал». И, я думаю, что как только % таких людей уменьшился до безопасного уровня, тогда они и провели эту реформу.

Мне горько и больно, НО, никакие налоги, мат. капиталы и тд. и тп. тут совершено не причем. Лет через 10 пенсии, скорей всего, будут платить только бюджетникам. Все очень просто и жестоко – МЫ ИМ НЕ НУЖНЫ!

Картинка из бесплатных источников Яндекс
Картинка из бесплатных источников Яндекс

 

Все эти разговоры про ненужность НПФ, про возврат реформы и другие обнадеживающие вести, просто разговоры, чтобы сгладить конфликт населения и власти. Как и приказы президента: брать на работу предпенсионеров, не увольнять их и тд. – все фикция. Ничего они не сделают, а скоро будет и не для кого.

Извините, за такую жестокую правду.

Картинка из бесплатных источников Яндекс
Картинка из бесплатных источников Яндекс

Спасибо за внимание!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх