Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

Тест "на Ефремова"

Тест "на Ефремова"

Тест "на Ефремова"

Что-ж, первичный тест "На Ефремова" судебная система России, похоже, сдала, хотя я лично сомневался в таковом, наглядевшись на предыдущую борьбу Системы с Марой Багдасарян, Кириллом Серебренниковым и рядом личностей, которым удалось отделаться очень легко или отделаться вообще (Отдельная речь - Савченко и Иссахар, но здесь - чистой воды Политика, противная и грязная как последняя шалава).

Могло бы быть и хуже, ибо либеральнее суда чем суд над Ефремовым в истории системы не было, а любой ранее осужденный по данной категории дел может обзавидываться тому количеству диких и одиозных требований защиты, принятых судом на рассмотрение. И - колоссальное давление на судью, которой потребовалась воистину героическая профессиональная воля поступить единственно правильно, показав Обществу, что возможности либеральной тусни в наше стране тоже имеют свой предел.

Факт остается фактом: восемь лет общего режима и Надежда на апелляцию, которая, скорее всего, скинет год-два, ибо пока читал текстовую трансляцию на РИА.РУ, не покидало ощущение, что приговор написан под его изменение (минимум). С учетом ереси стороны защиты будем надеяться, что подобного не случится, поскольку правоприменительная практика сформировалась не вчера, а у Пашаева не получилось главного - обосновать свою позицию фактами, опровергающими доводы предварительного расследования, которое дало деянию Ефремову правильную трактовку, с чем и согласился суд.

Адвокат об этом прекрасно знал, как и то, что Ефремову изначально была заказа дорога в колонию, через показательно-справедливый суд с реальным сроком, и сроком, который тот честно "заслужил".

Да, он немного жертва своего адвоката, который следовал стандартной для столичного уровня схеме защиты, где нет фактов pro et contra, но развязаны руки в попытке гипертрофировать ситуацию, снизить ее однозначность, и под этот шумок вызвать сомнения у суда, а если повезет (совсем малость, на уровне статпогрешности) - перевести алкогольное и наркотическое опьянение клиента из разряда отягчающих обстоятельств в фактор невиновности.

Плевать, что клиент сядет в тюрягу, плевать, что у свидетелей защиты гарантирована судимость, главное - гонорар в кармане, а в анналах истории запишут про адвоката артиста-убийцы, который помог суду назначить максимально возможный срок для своего подзащитного.

Это - расплата для Ефремова, в том числе и за отрицание очевидности свое вины, переходящее в оскорбления потерпевших и их представителей, за трусливо-инфантильное видео, которое уже тогда представлялось циничной игрой, за все...

И - да, я тогда не ошибся, ибо Ефремов действительно оказался полным ничтожеством, до последнего утверждавшим, что за рулем был не он (а его безжизненное тело, ага)...

Надеюсь, что срок, каким бы он ни был в итоге, пойдет ему на пользу, подведет его к тому, что обозначают греческим словом μετάνοια (метанойя — "покаяние") - "перемена ума", "перемена мыслей", которое не ограничивается субботней исповедью в храме, а которое состоит в том, чтобы сожалея о содеянном поставить перед собой Цель никогда больше не повторять подобное, исправить последствия содеянного.

Бог Ефремову давал многое, давал и терпел, надеясь, что в этой, безусловно талантливой натуре, рядом с Великостью однажды встанет Человеческое, терпел, пока было можно... А потом - устал, и забрал ВСЕ, уже понимая, что роль Человека оказалась неподъемной даже для актерского таланта в третьем поколении.

Не удалось, потому как если его отец стремился внести Человечность в жизнь других людей, то сын не хотел ничего кроме как "взять": денег, внимания (любой ценой), жизни "для себя"... Потому не имел Мужества сразу осознать, что за содеянное он должен быть наказан, что это наказание должно стать Благом для него самого. Благом, чтобы он не совершил более подобного ни с кем, чтобы не садился пьяным вдрабадан за руль, чтобы "завязал" с алкоголем и наркотиками, посвятив жизни благим делам... Сделав выбор, которого не может у него быть на свободе и при условном сроке...

Честно сказать, в какой-то момент, мне стало жаль Ефремова, который, если судить по кадрам из зала суда, принял свою Судьбу спокойно, настолько спокойно можно потерять все и стать посмешищем, в любом случае, я соглашусь с мнение о том, что с нынешнего дня Ефремов должен испить свою "чашу" сам, без нас, без наших проклятий и порицаний.

Он свое получил и теперь пришел его черед попытаться осознать произошедшее с ним. Получится осознать, что убивая человека он не был великим артистом, а просто алкашом и наркоманом - хорошо, не получится, и выйдя из тюряги он снова начнет доказывать, что русскую душу не пропьешь - так тому и бывать, репетировать роль трезвого зека сидя на настоящих нарах, ему будет вполне по силам...

Александр Тирес

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх