Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    вот поэтому молодежь и стала чтить Сталина сажать или на трудовое перевоспитаниеА это уже, прости...
  • Андрей
    сажать пора всю либедуА это уже, прости...
  • Lora Некрасова
    Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!У России появился...

Оценена вероятность присоединения Белоруссии к РФ в ближайшее время

Оценена вероятность присоединения Белоруссии к РФ в ближайшее время

Оценена вероятность присоединения Белоруссии к РФ в ближайшее время

Белорусские протесты могут быть использованы против интеграции между Россией и Белоруссией, если ее процесс активизируется, рассказал «Украине.ру» главный редактор портала IMHOclub.by, политолог Алексей Дзермант.

В последнее время в экспертном сообществе бытует мнение о том, что поскольку рейтинг Александра Лукашенко упал, то в Белоруссии интеграция с Россией может быть воспринята как попытка президента удержать власть в обмен на сдачу суверенитета.

По словам Дзерманта, такой будут видеть картину представители прозападной части белорусов. Эксперт отметил, что главный вопрос здесь будет состоять в том, насколько они смогут навязать повестку остальной части общества.

«Я думаю, что не сможет, если сделать все достаточно аккуратно, продуманно, последовательно, чтобы никто не подумал, что Беларусь завтра потеряет суверенитет», – пояснил Дзермант.

Он добавил, что людям нужно объяснить, в чем заключается суть интеграции и в каких формах она происходит, чтобы снять лишние опасения граждан. Однако реальная интеграция не сможет полностью решить вопрос с политическим кризисом в Белоруссии, уверен политолог. По его мнению, противоречия внутри страны нужно решать сугубо внутриполитическими методами.

Массовые протесты в Белоруссии начались после объявления результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа. По данным ЦИК, по итогам голосования победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набравший более 80%. Его главная соперница Светлана Тихановская набрала лишь чуть больше 10% голосов и признала выборы президента недействительными.

Вскоре после плебисцита Тихановская покинула страну. Сейчас она находится в Литве, где проводит встречи с представителями западных государств. На днях экс-кандидат в президенты Белоруссии встретилась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх