Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    А почему бы не назначить? Хуже то связи даже Чубайсу уже не сделать.Всё-таки Путин гений
  • Виктор Козодоев
    конечно гений , собрал питерскую бандитскую группировку и продолжают грабить народ по всем швамВсё-таки Путин гений
  • Tania Еременко
    Респект автору за юмор и сатиру. Между строк всё прочла. О-го-го...))))Всё-таки Путин гений

Два региона России обрели новое начальство - выпускников "Школы губернаторов"

Два региона России обрели новое начальство - выпускников "Школы губернаторов"

Два региона России обрели новое начальство - выпускников "Школы губернаторов"

Утром 18 ноября глава Мордовии Владимир Волков обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о своей отставке. Сам обратился. Устал, здоровье ни к чёрту. "Время идёт. Нужно давать дорогу молодым", - заметил 66-летний мастодонт, который в советскую эпоху руководил Саранским горкомом ВЛКСМ и Пролетарским райкомом КПСС г. Саранска.

Молодёжный (ну почти) десант не заставил себя долго ждать. Вечером Путин подписал указ о назначении врио главы Республики Мордовия 42-летнего Артёма Здунова, ранее занимавшего должность председателя правительства Республики Дагестан.

Интрига в том, что разворошить царство "старомордовских" элит отправлен мордвин (эрзя), но - представляющий "татарскую партию" (миннихановско-хуснуллинскую), набирающую силу день ото дня. Параллельно его именуют человеком спецслужб, а именно - ФСБ.

Два региона России обрели новое начальство - выпускников "Школы губернаторов"

Два региона России обрели новое начальство - выпускников "Школы губернаторов"

Артём Алексеевич Здунов родился 18 мая 1978 года в Казани. Окончил Казанский государственный финансово-экономический институт, аспирантуру КГФЭИ, магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности "государственно-общественное управление". Кандидат экономических наук, защитил диссертацию на тему "Отток капитала в системе экономической безопасности современной России".

 Работал внутренним аудитором в ОАСО "Промышленная страховая компания", преподавал на кафедре макроэкономики и экономической теории КГФЭИ. В 2006-2010 годах занимал должность заместителя директора по науке Государственного учреждения "Центр перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан", стал победителем конкурса Академии наук РТ "Лучший учёный 2009 года", и вскоре переместился на пост заместителя министра экономики Татарстана. Эксперты выражали удивление: несмотря на наличие лишь научной карьеры за плечами, в министерстве парень сразу начал курировать широчайший круг вопросов. А в октябре 2014 года назначен министром экономики Республики Татарстан. "Впрочем, ходят упорные слухи, что в официальной биографии Здунова есть существенные пропуски. По словам нескольких источников, в начале и середине 2000-х годов Артём Алексеевич проходил по ведомству ФСБ и даже имеет «немалое звание» в «Конторе». По их словам, в 2010 году он был не просто назначен замминистра, а, что называется, «прикомандирован» ФСБ. Каких-либо официальных подтверждений этой информации мы не нашли", - сообщало издание "БИЗНЕС Online".

7.02.2018 Народное собрание Дагестана утвердило Здунова на пост премьер-министра крупнейшей северокавказской республики. Там он по мере сил участвовал (в паре с другим "варягом" - генералом Владимиром Васильевым, назначенным главой РД) в разрушении местной криминально-клановой системы. Пытался вернуть бизнес в правовое поле, вывести экономику из тени и разобраться с нарушениями в строительной отрасли. Не всё удалось, но в целом - хорошо себя проявил, претензии к работе со стороны федерального центра отсутствуют. "Бюджет Республики Дагестан за три года, в течение которых Артём Здунов трудился на посту председателя правительства региона, вырос в два раза", - отмечает "Российская газета".

Здунов - заслуженный экономист Республики Татарстан. Награждён благодарностями министра экономического развития РФ, президента РТ, министра экономики РТ, почётной грамотой министерства экономического развития РФ и др. Играет в хоккей, увлекается коллекционированием солдатиков. Женат на этнической татарке, воспитывает сына и дочь.

Его рассматривали в качестве одного из кандидатов на пост премьера Татарстана. До этого некоторые группы двигали его в кресло губернатора Ставропольского края (чему, естественно, рьяно воспротивился действующий губер Владимир Владимиров). В итоге бросили поднимать Мордовию, 790-тысячную республику с душевным населением, 50,7-миллиардным госдолгом (27 млрд - бюджетные кредиты) и мрачной коронавирусной ситуацией.

"Назначение выходца из Татарстана Здунова врио главы Мордовии — это шаг вперёд в карьере. Мордовия — закредитованный и бедный регион, но туда идут значительные потоки федеральных денег. Работая председателем правительства в Дагестане, Здунов показал, что умеет работать с деньгами и сейчас получил повышение. Татарское лобби усиливается", - считает ТГ-канал Scriptorium. Мнение журналиста Альберта Бикбова: "Тяжёлый и проблемный регион — для того, чтобы изменить ситуацию Артёму Здунову придётся не только невероятно потрудиться, но и получить от Москвы гарантии на сохранение и даже увеличения федерального финансирования".

***

70-летний губернатор Белгородской области Евгений Савченко досрочно сложил полномочия ещё 22 сентября. Исполнять обязанности руководителя региона поначалу был назначен 43-летний потомственный юрист и "эффективный менеджер" Денис Буцаев. Ранее он конкретно провалился на должности смотрящего за мусорной реформой, то бишь гендиректора "Российского экологического оператора", куда его сосватали отпрыск тогдашнего генпрокурора Игорь Чайка и подмосковный губернатор Андрей Воробьёв. К счастью, никто всерьёз и не прочил Буцаеву длительное руководство Белгородской областью - после такой масштабной личности, как Савченко.

За регион шли упорные бои. Циркулировали слухи о губернаторстве экс-министра транспорта РФ Евгения Дитриха, креатуры Ротенбергов. Но Дитрих категорически отказался ехать в Белгород, и в результате мишустинский кабмин рекомендовал его кандидатуру на пост главы ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). А Владимир Путин 18 ноября подписал указ о назначении врио губернатора Белгородской области 51-летнего Вячеслава Гладкова.

Два региона России обрели новое начальство - выпускников "Школы губернаторов"

Два региона России обрели новое начальство - выпускников "Школы губернаторов"

Вячеслав Владимирович Гладков родился 15 января 1969 года в селе Кучки Каменского района Пензенской области. Русский. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности "экономист", Пензенский государственный университет по специальности "муниципальное управление" и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности "магистр менеджмента". Кандидат экономических наук, защитил диссертацию на тему "Формирование и развитие региональных сельскохозяйственных кооперативных рынков (на материалах Пензенской области)". Работал экономистом по договорной и претенциозной работе, руководителем финансовой группы централизованной бухгалтерии в ОАО "Пензенское управление строительства", более 16 лет трудился в администрации города Заречный Пензенской области (заместитель начальника, потом - начальник экономического отдела, вице-мэр по экономике и развитию предпринимательства, первый вице-мэр, мэр города областного значения, закрытого административно-территориального образования Заречный), стал одним из победителей на конкурсе муниципальных образований в номинации "Лучший муниципальный служащий". В 2016-18 годах работал вице-губернатором Севастополя (курировал вопросы внутренней политики), с 13.06.2018 - заместителем председателя правительства — руководителем аппарата правительства Ставропольского края. Награждён медалью "За заслуги в развитии жилищно-коммунального хозяйства России", медалью Федеральной службы государственной статистики "За заслуги в проведении всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года", знаком отличия "Академик И.В. Курчатов" lV степени, знаком "За содействие МВД России", почётным знаком "Во славу земли Пензенской", почётными грамотами губернатора Пензенской области, министерства регионального развития РФ, МВД и ряда других ведомств. Женат, воспитывает троих детей.

Традиционный вопрос: чей он? Отвечаем: кириенковский; рекомендован начальником Управления АП по обеспечению деятельности Госсовета Александром Харичевым. Второй традиционный вопрос: что дальше? Нет ответа. В Пензенской области Гладков точно был на своём месте, в Севастополе вступил в конфликт с шефом (правда, шефом-губером являлся одиозный Дмитрий Овсянников), в Ставрополе каких-то трудностей вроде не испытывал. Касаемо Белгородчины... "Регион успешный, передовой, при этом он был выстроен в рамках моноцентрической системы, и понятно, что в основе его успешности лежит очень глубокая система неформальных связей и отношений, в том числе в бизнесе и между бизнесом и властью. Поэтому задача Гладкова сейчас — привнести нечто новое в течение белгородской жизни. Но сделать это непросто, потому что регион и так инновационный. Ему важно будет осмотреться и увидеть, что он может предложить региону-передовику. Это первый очень серьёзный вызов", – считает политолог Владимир Слатинов.

"Гладкову предстоит хорошо вписаться в действующую проблематику региона, ужиться с действующим составом правительства области, гармонизировать ситуацию и продолжить созидательные дела, которыми всегда отличалась Белгородская область. Врио имеет все шансы стать полноценным главой региона, если сможет обеспечить преемственность власти", - прокомментировал ТАСС назначение Гладкова экс-губернатор Савченко.

***

И Здунов, и Гладков являются выпускниками т. н. "Школы губернаторов" - программы подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы.

"Обратите внимание, Здунов сначала работал в Татарстане, потом в Дагестане, и сейчас в Мордовии. А Гладков начинал в Пензенской области, продолжил в Севастополе, Ставропольском крае, сейчас — в Белгородской области. Такая географическая мобильность обусловлена двумя факторами. Первый — разрыв местных коррупционных цепочек. Второй — большой опыт в выстраивании отношений и с региональными элитами, и с населением", - сказал URA.RU политтехнолог Евгений Минченко.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх