Театр абсурда

7 641 подписчик

Свежие комментарии

Собянин рассказал о Добром сервисе

Собянин рассказал о Добром сервисе

Собянин рассказал о Добром сервисе

Собянин рассказал о Добром сервисе

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги первых месяцев работы Доброго сервиса на mos.ru для сбора средств на программы адресной помощи нуждающимся. Они приведены на официальном сайте градоначальника.

Собянин рассказал, что сервис появился благодаря обращению летом 2020 года благотворительных фондов. Волонтеры посчитали, что люди часто хотят помочь, но не знают, как это сделать без лишних усилий, или не очень доверяют рекламе потенциальных получателей.

В октябре благотворительная площадка начала свою работу. Все, кто имеет личный кабинет на mos.ru, могут зайти на сайт и пожертвовать в несколько кликов одновременно с оплатой ЕПД и детских кружков, без комиссии и заполнения бланков.

На сервисе представлено 34 благотворительных фонда с проверенной репутацией. Они помогают инвалидам, детям, многодетным семьям, бездомным животным. Горожане могут выбрать любого получателя средств.

Собянин отметил, что меньше чем за полгода москвичи сделали через mos.ru 12,5 тысячи пожертвований на общую сумму более 3,3 миллиона рублей.

Любой желающий может узнать, на что были потрачены эти средства, достаточно перейти на сайт «Душевная Москва», где фонды публикуют свои отчеты.

Мэр города напомнил, что оказать поддержку нуждающимся можно и с помощью других городских сервисов.

Так, москвичи могут направить на добрые дела баллы из магазина поощрений «Активного гражданина». За 4 месяца пользователи перевели таким образом в благотворительные фонды более 9,5 миллиона рублей. А летом 2020 года москвичи пожертвовали на благотворительность 41,9 миллиона рублей выигрышей по программе «Миллион призов».

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх