Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Байдену можно, а Луке нельзя? Насмешили...)))) Пусть рисуют дальше. Если бы батька был порядочный, он бы давно ушёл, ...Не отсвечивал бы уж
  • Дмитрий
    Кто ты? Глупец, предатель, провокатор панике, подстрекатель? Видимо одним определением не обойтись...Вспоминая виселиц...
  • Дед Щукарь
    Преемник у Путина известен с 2015г. ВВП сказал о нем в своей речи, применительно к месту выступления. А проживает ВВП...Что такое либерал...

Воруют, а что делать?

Воруют, а что делать?

Воруют, а что делать?

Некоторое время назад была большая претензия у властям в том плане, что коррупционеров и воров во власти не ловят и они чувствуют себя вольготно. Уже как десяток лет минимум об этом сказать совсем нельзя. Арестовывают пачками на любом уровне власти. По следующий, приходящий на это место опять ворует.

Год назад я писал про "Дальспецстрой", где трое подряд руководителей были арестованы за хищения и посажены. Т.е. одного сажают, приходит следующий и ворует. Его сажают, приходит следующий и ворует.

Сейчас вот читаю ровно о таком же прецеденте с постом мэра Томска.

ФСБ задержала мэра Томска Ивана Кляйна. Он стал ТРЕТЬИМ ПОДРЯД главой города, к которому пришли силовики. Вот как такое может быть? Что в головах у этих руководителей? На что они вообще рассчитывали?

Воруют, а что делать?

Члена «Единой России» Ивана Кляйна задержали во время селекторного совещания. Его обвиняют в халатности, а именно в манипуляции с земельными участками в пользу коммерческих структур, где Кляйн является владельцем.

61-летний Кляйн возглавляет администрацию Томска с 2013 года. До своего избрания мэром он руководил «Томским пивом», являющимся одним из крупнейших региональных пивоваренных предприятий. Он стал директором завода в 1991 году, а спустя четыре года был избран генеральным директором предприятия.

После избрания Кляйна на должность мэра Томска совет директоров «Томского пива» утвердил на пост гендиректора его супругу Галину.

Иван Кляйн не первый глава города, которого задержали сотрудники правоохранительных органов. Это случилось и с двумя его предшественниками: Александра Макарова в 2012 году приговорили к 12 годам колонии за злоупотребление служебным положением, вымогательство и получение взятки, Николая Николайчука осудили в 2015 году на четыре года условно за халатность.

Зачастую речь идет не о банальных взятках, а о превышении полномочий или халатности. А что это значит? Это значит, что местные власти продолжают чувствовать себя "князьками" на своей территории, где можно делать все что хочется. Дорвались до ВЛАСТИ.

А в случаях с коррупцией и воровством срабатывает принцип "успею наворовать столько, что даже после отсидки хватит на всю жизнь". Как в анекдоте "три года работаю, три года сижу и вся семья обеспечена на всю жизнь". Такой план.

Арестовывать уже научились у нас. Теперь надо научиться не оставлять никакой выгоды у осужденного человека от того, что он побывал на каком-то высоком государственном посту. А еще нужно злоупотребление, воровство и коррупцию на государственном посту сделать отягчающим обстоятельством, как "ДТП в алкогольном опьянении".

Как еще бороться с этим?

https://masterok.livejou...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх