Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Предположу , так же как и Вас!!!Не удивился, узна...
  • Владимир Макаров
    Не интересно про уродов читать,я после мишки-меченого,сахарова и солженицина уже ничему не удивляюсь,у меня к богам о...Не удивился, узна...
  • Lora Некрасова
    Это американская демократия, детка.Фальсификация выб...

Министр Лавров и писатель Чаадаев

Министр Лавров и писатель Чаадаев

Министр Лавров и писатель Чаадаев

Пётр Яковлевич Чаадаев написал так: «Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать».

Поздравляю, Пётр Яковлевич, наконец-то ваше пророчество сбылось полностью. В начале Россия показывала что-то именно всему миру, но часто это были хорошие вещи – космос, наука, образование; потом делала плохие вещи, но тщательно их скрывала – это разные тайные делишки и тайные войны, отравления зонтиком. Но теперь можно делать всё, и уже ничего не скрывая.

Вот читаю сообщение ТАСС: «Второй этап клинических испытаний биопрепарата ягеля и коры берёзы для лечения короновируса и реабилитации больных в тяжёлой форме начался в Якутске». Далее, написано, что медикам уже передали 6,4 тыс. доз лекарств. Знаете, я вначале хотел написать, что это очередной памятник Ленину из коровьева дерьма и палок, но одёрнул себя, — тут же врачи, всё же. Но надеюсь, что это всё же фейк, ибо тогда фирме Файзер нужно закрываться. Они вбухали миллиарды в вакцину, а надо было только нарвать ягеля и надрать коры берёзы. Лохи они, в этой фирме Файзер.

Но ягель и кору берёзы рвут на удивление всему миру не только якутские учёные. Лозунг «я заявлю, а вы там офигевайте!

» берут на вооружение и те, чьи фразы специально предназначены, чтобы удивить мир. Лавров, к примеру.

Его фраза, что «проникновение боевых отравляющих веществ в организм Навального могло произойти в Германии или в самолёте, куда его погрузили» — это, конечно, явно круче «Фауста» Гёте.

Понимаете, что странно. Удивляет не само заявление – этот поток внешнеполитического бреда после отчаянного вранья про сбитый рейс МН-17 вряд ли кого-то удивит. Тут надо тоже врать, чтобы… а вот интересно, а зачем? Молчал бы Лавров гордо, типа мы, россияне, на антироссийские нападки не отвечаем. Но он отвечает! И такое ощущение, что они там сидят и придумывают, по Чаадаеву, именно тут фразу, которая и удивит весь мир. Я удивлён, что они в отравлении не обвиняют саму Меркель. А что, если так можно, то почему про Меркель нельзя. Вы скажете, но это же абсурд! А я в ответ спрашиваю – а версия Лаврова не абсурд? То есть, видимо Навальный поел несвежих устриц и впал в кому от отравления. И тут же немцы разработали блестящий антироссийский план и ввели ему «Новичок» собственного приготовления.

Короче, я весь этот бред не хочу разбирать. Хочу про другое сказать. Я человек советский по возрасту и мне всегда советская власть объясняла, что дипломаты – это особая каста. Я помню фильмы «Посол Советского Союза», помню «17 мгновений» и прочие фильмы, где в тиши красивых кабинетов сидят умные люди, которые заботятся об имидже страны и нам, как бы, говорят – это не кремлёвское фуфло всякое, это и есть ум честь и совесть страны. Но когда Лавров произносит тексты Миши Леонтьева – это означает, что нет уже этих кабинетов и этих людей, а фуфло везде.

В общем, печально всё это. И откуда Пётр Яковлевич Чаадаев так про Россию всё наперёд знал?

Матвей Ганапольский

обозреватель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх