Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    вот поэтому молодежь и стала чтить Сталина сажать или на трудовое перевоспитаниеА это уже, прости...
  • Андрей
    сажать пора всю либедуА это уже, прости...
  • Lora Некрасова
    Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!У России появился...

Почему четырёхдневка вредна для России: Онищенко объяснил просчёт властей

Почему четырёхдневка вредна для России: Онищенко объяснил просчёт властей

Почему четырёхдневка вредна для России: Онищенко объяснил просчёт властей

В России вновь подняли идею перехода на четырёхдневную рабочую неделю. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко раскритиковал эту идею, назвав её "вредоносной". Также парламентарий объяснил, в чём состоит просчёт властей с четырёхдневкой.

Напомним, идею перехода на четырёхдневную рабочую неделю ещё в прошлом году высказал на тот момент премьер-министр России Дмитрий Медведев. После массовой критики тема поутихла, а теперь внезапно возникла вновь. На четырёхдневку предлагается переводить работников отечественных предприятий.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко идею раскритиковал, назвав её "вредоносной".

Парламентарий простым подсчётом напомнил, что из семи дней при четырёхдневке три народ будет предоставлен сам себе. И чем люди займутся?

"Это вредно, с одной точки зрения, - подчеркнул Онищенко. - Мы начнём резко потреблять алкогольные напитки".

Продолжая свою мысль, экс-главный санитарный врач России даже составил план того, как народ начнёт спиваться: начнут в четверг, продолжат в пятницу, а в выходные постепенно будут "выплывать из этого состояния".

Он уверен, что при введении четырёхдневной рабочей недели вырастет и потребление алкоголя в стране.

Свою мысль Онищенко объяснил и тем, что сейчас в стране - в подавляющем большинстве регионов - нет индустрии отдыха. С семьёй, мол, особо сходить некуда.

"Человек будет лежать на диване или же... Ну, гаражи, слава Богу, у нас снесли уже, а то в гаражах прятались", - продолжил мысль Онищенко.

Депутат также объяснил, в чём ещё состоит просчёт властей с четырёхдневкой, оценив "неуместность разговоров" о подобном переходе. Парламентарий напомнил о том, что с марта по июль текущего года России пришлось останавливать всю свою экономику и мы "потеряли 6-7% ВВП". В том числе обратил внимание Онищенко и на то, что при даже самом оптимистичном сценарии восстановление экономики страны будет медленным и в 2021-м восстановиться не получится.

"Если мы введём ещё и четырёхдневную рабочую неделю, мы заведомо удлиним этот срок", - уверен депутат.

Политик заявил, что считает идею внедрения в России четырёхдневки вредоносной, поддев при этом власти, которые пытаются за ней спрятать своё нежелание заниматься экономикой.

"Мы что хотим? Мы хотим спокойно доесть огромные углеводородные ресурсы, которые нашей стране были предоставлены Богом, благодаря старанию наших предков, или мы действительно хотим куда-то вырваться? Потому что ни по производительности труда, ни по ВВП, ни по уровню жизни мы пока не вышли даже на средний уровень жизни европейских стран. Поэтому, я считаю, - это вредоносные идеи, хотя они - на определённое время - скроют то, что мы не хотим заниматься экономикой, не хотим создавать рабочих мест, а вот откупаемся удлинённым ничегонеделаньем", - заявил Онищенко в интервью обозревателю kp.ru Александру Гамову.

https://ug.tsargrad.tv/news/po...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх