Театр абсурда

7 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    КУпить форму хоккейную малышу-это все траты на занятия хоккеем ,у нас так.Зачем нам популяр...
  • Samarium
    Коньки и гимнастика с каких пор стали дорогими видами спорта для богатых??? Катки есть, коньки стоят доступно, занима...Зачем нам популяр...
  • Андрей
    просто тварь"Я не еврейка, но...

«Во всем виноват Путин!»

«Во всем виноват Путин!»

«Во всем виноват Путин!»
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Как мы дошли в России до такой жизни: более чем десятилетия «застоя», до политических репрессий, до репрессий против ученых, испортили отношения с большинством стран мира, не найдя новых союзников и потеряв старых?
На это есть простой, очевидный для нашего патерналистского, верящего в вождей и не верящего в демократию общества, но не правильный ответ: «во всем виноват Путин!».
Увы, это не так. Нет, я не снимаю вины лично с Владимира Путина, но обвиняя его одного, мы попадаем в ситуацию «Михаила Горбачева и 19 миллионной КПСС», когда странным образом получается, что многомилионная партия, которая выбрала генеральным секретарем Горбачева, а до этого больного Андропова и полуживого Черненко, а потом поддерживала «за и стоя» политику Горбачева на апрельском пленуме 1985 года, 27-го съезда КПСС и 19-й партийной конференции 1988, как бы не виновата в крахе СССР, обладая «ведущей и направляющей» ролью, и членами партии на каждом углу рассказывавшими советским людям про преимущества «Гласности» и «Перестройки».
Так же удивительным образом получается и сейчас, что виноват во всем Путин, а миллионы россиян голосовавших за него, когда он избирался на антиконституционные сроки в 2012-м и 2018-м годах, а так же те кто голосовал «за» «новую» Конституцию с «обнулением» или бойкотировал голосование «против», как бы и не виноваты в итогах 20 лет путинизма.
Нет! Виноваты!
Это при многомиллионной поддержке выразившейся в голосовании «за» Путина в 2008 и 2012 годах (на выборах 2000 и 2004 года Путин законно избрался президентом и уйди он с поста президента в 2008 году, пожалуй, он бы остался лучшим президентом России), он получил «карт-бланш» на строительство авторитарной диктатуры из демократической России при молчаливом согласии общества.
Знаю о существовании страдальцев о «расстрелянном парламенте 1993 года», как «поворотной точке истории» от демократии к диктатуре. Это примерно тоже самое, что и движение «сталинистов за демократию». В октябре 1993 группа левых реакционеров, желающих «повернуть время вспять и возродить Советский Союз», попыталась организовать государственный переворот, как их такие же преступные предшественники это сделали в октябре 1917-го раздавив слабую российскую демократию. В октябре 1993-го демократия показала, что она умеет защищаться и не выпустила гражданскую войну начавшуюся в Москве на просторы России.
Разумеется, те события повлияли на историю страны (пойди Верховный совет на компромиссы с Ельциным демократия бы только укрепилась), но поворотным пунктом уходя от демократии и нарушения конституционного ограничения в два срока (слово «подряд» в описании числа сроков не отменяет ограничения в два срока — Вас обманули, а Вы с этим согласились) стали выборы 2012 года, которые вызвали самые массовые в 21-м веке протесты, которые наше общество не поддержало.
И здесь мы приходим к главной причине из-за которой мы оказались в нынешней плачевной ситуации. Эта причина — высокие цены на нефть, создавшие у власти и абсолютного большинства общества (!!!) иллюзию, что страна может жить не производя конкурентоспособной продукции, только распродавая ресурсы и достижения «лавки древностей» оставшихся от СССР. И главной проблемой общества является только «справедливое» распределение благ на всех, что позволит достойно жить не утруждая себя созидательным трудом.
Это и есть главная причина «путинизма», когда абсолютному большинству населения России «и социальных гарантий хочется, как в Швеции, и экономического роста хочется, как в Китае, а вот утруждать себя созидательным трудом не хочется, совсем, лучше, что бы поработали и добились успехов другие».
При этом презираемыми всем обществом «другими» никто особо становиться не хочет, поскольку «работы тяжелая, зарплаты маленькие», путь работают «таджики» (на физически тяжелых работах) и «ботаны» (занимаясь тяжелым умственным трудом), а мы ими «по-руководим» (не имея никаких талантов в менеджменте по методу «я — начальник, ты - дурак») их всех «по-охраняем» (при этом получая взятки), «проконтролируем» (получая взятки), «поучим Родину любить» (занимаясь лживой пропагандой), получая уже «настоящие», достойные россиянина, деньги в разы превышающие доходы тех кто собственно работает.
Беда России в этом, в засилье большинства не собирающегося утруждать себя созидательным трудом, но горящих желанием хорошо жить за счет труда других. Путин просто лидер этого большинства.
Простые истины высказанные Людвигом Эрхардом не поняты большинством россиян:
«Важнее сосредоточить все усилия народного хозяйства на увеличении народнохозяйственного дохода, чем терять силы в борьбе за распределение дохода… Куда легче дать каждому по более крупному куску от большего, все увеличивающегося в своих размерах пирога, чем получить выгоду из споров о распределении маленького пирога…»
«Никакая экономическая ситуация не может быть настолько безнадежной, чтобы решительная воля и честный труд всего народа не могли справиться с ней»
Пока большинство этого не поймет наше нахождение в тупике «путинизма» будет вечным, кто бы Путина не сменил. Путин это порождение российского общества — воплощение несбыточных надежд народа России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх