Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Российским врачам - почёт и уважение!Русские провинциа...
  • Светлана Огнева
    Одно слово-ОЛЕНЕВОД!Собянин. Хороший ...
  • Николай Рудинский
    полная глупость Собянин развалит все что осталось на плавуСобянин. Хороший ...

Артистов обидеть может каждый Песков

Артистов обидеть может каждый Песков

Филипп Киркоров и Басков ГЕИ? | Ускользающее время | Яндекс Дзен

фото

Когда на жизнь начинают жаловаться артисты и рассказывать, как они едва сводят концы с концами, даже не знаешь, горевать вместе с ними или над ними хохотать. Всегда вспоминаю легендарную встречу народных кумиров с Александром Починком, который тогда отвечал за налоги, и на той встрече весь иконостас нашей эстрады на полном серьезе просил освободить их от налогов! Потому что у артистов такие расходы! И они такое счастье народу приносят! Так что условный Киркоров платить налоги не будет, а работяга у станка будет. Потому что завывание его сверла никому нафиг не нужно, а кумир поет для миллионов. Если звезды попсы откажутся от участия в новогодних передачах, станет только светлее на душе: одинаковая из года в год, фантастически бездарная галиматья уже утомила. Впрочем, Меладзе как раз человек талантливый, а у медали, как полагается, как минимум, две стороны.

Просто теперь звезды почувствуют себя ближе к обычным людям. На которых государство махнуло чуть раньше и чуть сильнее. Помогать гражданам наше государство а) не хочет и б) не может. Почему-то у богатого и сильного государства российского на двадцатом году великолепного правления одного гениального мужчины совсем нет средств на полноценную помощь медикам, бизнесменам, артистам и далее по списку.

Какие-то отрывочные, хаотичные меры только подчеркивают, что власти не понимают, что делать и пытаются переложить спасение утопающих на самих утопающих. Поэтому не будет никакого карантина и чрезвычайного положения — иначе придется платить людям деньги.

Но попутно вводятся вот такие ограничения, которые лишат новогодних доходов клубы, бары, рестораны и артистов, зарабатывающих под бой курантов столько, что там один день весь год кормит. И, конечно, надо помнить, что деньги теряет не только миллионер Меладзе, но и никому неизвестные ребята, для которых выступление на каком-то утреннике за несколько тысяч рублей – существенная прибавка к бюджету.

Однако так же честно скажем, что артисты все-таки далеко на самая нищая и бесправная категория населения. И что о корпоративной солидарности можно было подумать не сейчас, когда под угрозой огромные гонорары, а пораньше. Когда на грани выживания оказались десятки небольших театров, творческих коллективов, музеев, которые погибают без публики и не могут рассчитывать ни на государство, ни на спонсоров. Но гражданское сознание королей поп-музыки тогда молчало. Впрочем, уверен, что и теперь никакого бойкота не будет.

Сказал же Песков, что «телевидение функционирует, творческая работа продолжается».

Так что обязательно будут те, кто решит, что вместо публичных демонстраций лучше заработать хоть какие-то деньги, а солидарность и сознательность можно проявить глубоко в душе или в перекинувшись в товарищами по бомонду парой гневных фраз в гримёрке перед выходом на съемки очередного осточертевшего «Огонька».

Антон Орехъ

обозреватель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх