Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    язык чесать, можно много , но делать это вопрос, нужно спросить , а что он сделал для народа, чтоб повысить рождаемос...Сегодня послушала...
  • Tatyana Fedotova
    Об этом надо было говорить сразу же после окончания войны! Это была самая главная ошибка Сталина! Он должен был сказа...На международном ...
  • Ирина Котельникова
    Ошибаетесь, злобного психа из Ивана Грозного сделал Ватикакн, им не понравилось как их встретил наш царь, не захотел ...Мне больно, что с...

Нацисты до смерти ненавидят «совок», но без его подарков жить не могут

Нацисты до смерти ненавидят «совок», но без его подарков жить не могут

Парадокс: становление большинства стран на базе бывших республик СССР проходило под хоровые проклятия СССР, но как только дело касается советского материального наследия, за него там готовы вцепиться зубами и убивать, убивать, убивать…

Нагорный Карабах сегодня напомнил о всех тлеющих конфликтах на территории бывшего Советского Союза. А также и о том, что причина у этих конфликтов одна – озверевший национализм, этот трупный червь, разожравшийся на останках проклинаемого им Союза. Но, при этом ни от одной постсоветской нацистской мрази вы не услышите проклятия в адрес советского руководства за то, что оно наделило этих трупных червей территориями, исторически никогда им не принадлежавшим. Вы лишь услышите былинные рассказы о том, как в «совке» угнетали, гноили в тюрьмах и не давали развиваться «истинно» национальным движениям. Вы может даже услышите молитву в честь избавления от «совка», и чтобы «никогда больше». Но вот когда дело доходит до территорий, которые в «совке» к ним «прилипли», а без «совка» неожиданно «отлипли» — тут вынь да положь, точнее – повертай взад! В этом случае вам вспомнят все: и про нерушимость границ, и про конвенции с договорами и меморандумами, о существовании которых прежде никто не слышал, а когда Союз рвали на части – никто вспоминать не желал.

Не скажут вам и про историческую справедливость. Или скажут, но так, как они ее понимают.

Они – нацисты – вообще ребята обидчивые и ранимые.

Поначалу, правда, ведут себя иначе: нагибают по полной программе другой народ, оказавшийся по злой воле случая «не в том месте», проживая в нем веками. Заставляют его учить чужой язык, отказавшись от своего, любить чужих героев, прокляв своих, чтить чужие традиции, забыв свои, танцевать на могилах своих предков их гопак даже учат, словом, издеваются с толком и с особым удовольствием. Но вот когда тот народ встает на дыбы и дает достойный ответ, то тут же наши нацисты бегут в международные инстанции жаловаться: мол, мы их (русских, абхазов, армян…) тут совсем немного погеноцидить хотели, а они неблагодарные — убежали, что самое обидное – вместе с территорией, спасайте нас теперь, кто может. А если иначе – допустим, мы кусок чужой урвали и погеноцидили малость, как в Косово, – то, тоже спасайте, потому что… «это другое».

Особенно в разгоревшемся вновь карабахском конфликте впечатляет Турция, бросившаяся на правах оплота сторонника нерушимости границ отстаивать территориальную целостность братского азербайджанского народа. Тут впору пословицу про «бревно в глазу» усовершенствовать, поменяв на «лесоторговый склад», — а туда же. С территории Армении хорошо видна вершина символа Армении – это гора Арарат, которая находится… на территории Турции. Но «это другое». Кстати, тоже подарок СССР. И Северный Кипр – «это другое». И оккупация сирийских территорий – «это другое».

Еще люто не любят любители «отлипшего» в результате националистической истерии советского территориального наследия вспоминать о том, что это наследие досталось им как раз-таки для искоренения национализма. Наоборот, вам расскажут истории о том, что эти земли исконно были их, просто коварные большевики заселили эти территории чужаками: на Донбассе – русскими, в том же Карабахе – армянами. И не вспомнят эти люди о том, что условные большевики были далеко не исключительно рязанскими парнями, русскими то есть, а теми же грузинами, армянами, азербайджанцами… Просто они были интернационалистами, а не нацистами. Поэтому, и результат такой нарезки территорий, покуда правили интернационалисты, давал хорошие результаты, уничтожая межнациональную рознь, прежде всего, а также решая экономические проблемы регионов. Но, времена интернационалистов ушли в прошлое. Туда же, в прошлое, следует по логике отправить и результаты их территориальных экспериментов – по справедливости. И нарезать новые границы новых государств, плюнув в «проклятое» советское прошлое. Но, нет… за свое-чужое держимся зубами! По зубам порой бьют больно, но мы не послабляем свою хватку бульдожью.

Особенно хочется отметить в связи с карабахским обострением «Минские соглашения». Кстати, есть свои «минские» и в этом конфликте. И в приднестровском тоже. Так вот – заканчиваются эти соглашения всегда одинаково – как только те, кто устраивал геноцид и потерял территории очухиваются, набирают силенок, или обстоятельства им благоприятствуют, то сразу «забивают болт» на соглашения и идут войной. И главное, что этой стороне конфликта никогда ничего не бывает за нарушение соглашений: ни тебе санкций, ни тебе блокад; ни осуждения от мирового сообщества, а даже наоборот – всесторонняя поддержка во всём: и внеочередную сессию Совбеза ООН соберут, и оружия подкинут, и покалеченных нацистов подлечат. И музыка эта будет звучать вечно – вот что противно.

Или есть у кого-то сомнения в том, что Молдавия расправится с ПМР при первой же возможности, установив там свои порядки? Или, кто-то замечает, что в Грузии поменялось отношение к народу Абхазии и Южной Осетии? И это старые конфликты. Может быть, с новыми что-то не так и Украина делает попытки услышать Донбасс? «Хорватский сценарий» – единственный реальный план, который вынашивают все без исключения постсоветские нацисты по отношению к потерянным территориям, идя на любые соглашения.

Есть уверенность, что нынешнее обострение конфликта вокруг Нагорного Карабаха вскоре закончится очередным перемирием. Которое в свою очередь продлится ровно столько, на сколько хватит обстоятельств, не дающих возобновить конфликт. И так, к сожалению, до бесконечности. Хоть и есть прецедент, напрочь отбивающий охоту у любителей «хорватских сценариев» — это Крым. Но это… это, к сожалению, тоже «это другое»…+

Игорь Орцев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх