Последние комментарии

  • Владимир Суханов15 сентября, 9:11
    Давно известно, что националисты в упомянутых лимитрофах подкармливались и подкармливаются Западом. Шакалы - очень то...Слишком долго мы были нянькой для республик. Добро пожаловать во взрослую жизнь
  • Олег15 сентября, 9:04
    Шнобелевскую«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?
  • ольга петрова15 сентября, 8:50
    Автору писать на www.gazprom.ru, ответ будет "Мечты не сбываются. Газпром"«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

Ленин не был «шпионом», но сотрудничал с врагами России

Как и другие революционеры, Ленин не был «немецким шпионом», однако ради коммунистической химеры и жажды неограниченной власти сотрудничал в уничтожении России со спецслужбами ряда стран, и главной из них была не Германия

Поскольку фигура Владимира Ульянова (Ленина), родившегося в этот день в Симбирске 149 лет назад, является для одних воплощением антихриста, а для других – божеством, которое до сих пор «живее всех живых», и вызывает, таким образом, сильные, нередко зашкаливающие эмоции, будем оперировать только фактами и безупречными логическими умозаключениями.

Претензии, что в результате этого пострадают чьи-то «религиозные чувства», не принимаются. Если кто-то не желает знать и принимать очевидного, предпочитает правде исторические мифы, это его проблемы. И это признак слабости, а не силы, просто трусость. Для тех, кому всё равно или кто вообще не знает, кто такой Ленин (а ведь, увы, уже есть и такие), должен быть интересен рассказ о том, как на самом деле делается история и что подлинная история и то, что пишут в учебниках, это могут быть совершенно разные вещи.

Когда это началось?

 

До отъезда за границу в 1895 году Ленин был заурядным, провинциальным революционером-любителем. Если он и вступал в контакты с иностранными спецслужбами, то лишь перед самым отъездом. Ведь кто-то дал ему адреса и рекомендательные письма к давно жившим безбедно в и тогда дорогой Швейцарии старым марксистам – Георгию Плеханову и Павлу Аксельроду, а также их коллегам во Франции и Германии – Полю Лафаргу и Карлу Либкнехту. И не только дал, но и убедил их принять странного, никому не известного плешивого российского подданного, мелкого агитатора (а может, и агента охранки?), автора всего лишь одной брошюры – «Что такое "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов?». Ведь не могли же эти мэтры социал-демократии знать уже тогда, что принимают человека, который по общему тиражу печатных изданий будет и через столетие находиться на третьем месте в мире (после Библии и сочинений Мао Цзэдуна), будущего лидера победоносной большевистской революции в России, создателя на её обломках СССР, а также Третьего Интернационала.

Кто открыл Ленина?

Поскольку Германия не являлась тогда врагом России, а Франция – в страхе перед Германией – обхаживала Николая II, рассчитывая с помощью русских вернуть однажды Эльзас и Лотарингию, Ленина заметила спецслужба страны, с которой Россия практически весь XIX века вела «Большую игру», на деньги которой Александр Герцен громко бил в Лондоне в свой «Колокол», которая снабжала оружием и взрывчаткой народовольцев, воевала с Россией и подбивала на антироссийские выступления поляков, горцев Кавказа и афганцев, убивала одного за другим русских царей. Родной брат несостоявшегося цареубийцы, люто ненавидящий Россию и всё русское, вознамерившийся объединить разрозненные группки социал-демократов в сильную антиправительственную партию и развернуть борьбу за уничтожение «царизма», а значит, и России, мог оказаться очень ценным кадром на будущее. Такому можно и нужно помочь. И они помогли.

Как и многие попавшиеся на глаза западным спецслужбам русские революционеры, Ленин безбедно жил на их деньги в Европе, ничего не делая, в ожидании своего часа. Фото: www.globallookpress.com

Это отлично видно по тому, что Ленин вернулся в Россию с кучей денег и навыками конспиративной работы, которых до отъезда у него не было, чёткой программой дальнейших действий. Будущий вождь уже не боялся, что его арестуют, посадят (царские тюрьмы и ссылки для «политических» были местом отдыха и самообразования, к тому же как можно было иначе сделать революционную карьеру?), а его семья останется без средств. В общем, согласно «Истории ВКП(б)», «Ленин, обогащённый новыми идеями и планами, вернулся в Россию».

Он привёз, в частности, деньги на типографию – теперь листовки стало можно печатать, а не переписывать от руки. За короткий срок их выйдет более 70, очень скоро появится и нелегальная газета – «Рабочее дело». Как вспоминал впоследствии находившийся тогда рядом с Лениным Глеб Кржижановский, этот посредственный юрист, проигравший в суде все свои дела, учил товарищей «переписке точками над буквами – в книгах и "химией" – между строчек». Он обучал, «как нужно заметать следы при посещении рабочих квартир, как проводить филёров, быстро заходя за угол, ныряя в первую дверь, проходя проходным двором, как менять вагоны конок, как подставлять вместо себя другого человека, похожего». Ленин «приказывал тщательней хранить нелегальную литературу и документы», придумывал «изощрённые тайники», «завёл систему «наследников», в качестве которых были выбраны наиболее «чистые», свободные от слежки, совершенно нескомпрометированные товарищи». Комментарии, как говорится, излишни. Вопросов – нет.

Британский след

Опираясь на этот опыт и имея большие финансовые средства, Ленин и объединил разрозненные марксистские кружки в «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Это произошло вскоре после его возвращения из-за рубежа. В тот вояж Ленин посетил, как мы помним, Швейцарию, Францию и Германию. В одной из этих стран, видимо в Швейцарии, он и получил, скорее всего стараниями британцев, эти специальные знания, а также финансирование. Потом Ленин – после ареста, года в тюрьме и нескольких лет обставленной со всем комфортом «ссылки» в Шушенском, – побывает и в Англии (в общей сложности шесть раз), поживёт в Лондоне, где на британские деньги проходили один за другим съезды социал-демократов, пока Британия не сделала вид, что в 1907 году урегулировала свои отношения с Россией.

Это произошло тогда, когда Лондону удалось втянуть Россию в коалицию с собою и Францией против Германии, чтобы потом в ходе Великой войны руками друг друга и путём революций уничтожить обе великие империи, своих конкурентов. Ради этого британцы прекратили финансировать, подпитывать поставками оружия первую русскую революцию (1905-1907), в результате чего она, лишившись до этого японских денег после окончания Русско-японской войны, сразу сошла на нет. Им пришлось также отказаться от демонстративного патронажа русских революционеров. Так, если пятый съезд РСДРП состоялся в Лондоне в мае 1907 года, то шестой – только через 10 лет, уже после Февральской революции.

Большинство первых съездов РСДРП проходило в Лондоне на деньги британских спецслужб, в одном из них поучаствовал и Сталин, он не зря в старых большевиках видел иностранных агентов. Фото: www.globallookpress.com

И не только британцы

Однако наиболее «перспективных» русских революционеров – и Ленина в том числе – британцы продолжали неплохо подкармливать. Как, впрочем, и спецслужбы Германии, ставшей считать Россию своим противником после того, как она вошла во враждебный Берлину блок. Этому были не чужды и разведки Австро-Венгрии, даже «союзной» Франции. Оказавшись своего рода «на консервации», революционеры дожидались своего часа. Британцы знали, что их услуги в нужный момент ещё как потребуются. Это не голословные утверждения. Как можно было издавать революционную газету «Искра» в Мюнхене и создать партийную школу в Лонжюмо под Парижем без сотрудничества со спецслужбами Германии и Франции? Никак. Как можно было Ленину угодить в австрийскую тюрьму как русскому подданному после начала Первой мировой войны и быстренько выйти из неё, быть пропущенным в Швейцарию, если бы австрийцы доподлинно не знали, что он враг своей страны?

Ходатайствуя об его освобождении через посредничество немецкого шпиона Якуба Ганецкого, лидер австрийских социал-демократов Виктор Адлер заявил: «Ульянов – решительный противник царизма – посвятил всю свою жизнь борьбе против русских властей…». Ленина отпустили после того, как в краковскую полицию пришла телефонограмма из Министерства внутренних дел в Вене: «По мнению д-ра Адлера, Ульянов смог бы оказать большие услуги при настоящих условиях». И он их, безусловно, пообещал оказать. Неудивительно, что в Швейцарии Ленина снабжал деньгами и помогал ему решать различные бытовые вопросы, а также организовать переезд в Россию в «пломбированном вагоне» швейцарец Карл Моор, документально изобличённый впоследствии как агент австрийской и немецкой разведок. В последней у него была кличка Байер.

Александр Парвус (слева), немецкий агент и лютый враг России, поделился с Лениным идеями о том, как уничтожить Российскую империю, и убедил немцев воспользоваться услугами Ильича. Фото: www.globallookpress.com

Большевики расплатились за полученные от Моора Лениным средства после революции – в собственные руки. Намного большую роль в финансировании, заброске Ленина через Германию после Февральской революции в Россию сыграл прожжённый немецкий агент – и, вероятно, не только немецкий – Александр Парвус. Это был единственный человек, на которого не ругался последними словами и которому не грубил Ленин. Через эту таинственную и в высшей степени демоническую личность он получил много идей о том, как лучше уничтожить Россию.

Когда «союзник» хуже врага

Завоз Ленина со товарищи из Швейцарии в Россию был уникальной совместной операцией британской и немецкой разведок, стран, которые воевали друг с другом, но захотели решить свои проблемы за счёт России. «Союзники»-англичане выглядят в этой грязной истории куда подлее немцев. А деньги, которые немцы дали на «антивоенную агитацию» Ленину, были на самом деле американскими. США готовились вступить в Первую мировую войну, снять с неё «пенки», заняв в числе победителей место России, обильно проливавшей за «общее дело» Антанты свою кровь.

Однако ключевую роль в этой операции играли всё же англосаксы. И Ленин это знал. Ведь вначале он рассчитывал проехать в Россию через Англию. И для этого попросил в телеграмме свою любовницу (и, безусловно, одновременно международную шпионку) Инессу Арманд: «Я бы очень хотел дать Вам поручение в Англии узнать тихонечко и верно, смог ли бы я проехать».

Как мило: «тихонечко и верно». Где, в каком компетентном ведомстве должна была навести нужные справки пассия Ильича? Из этого ничего не вышло, поскольку англичане оказались умнее Ленина: они не захотели открыто демонстрировать, что их связь с будущим разрушителем России является столь очевидной. Большевики на британские и американские деньги, замаскированные под немецкие, совершат вскоре в России переворот, полностью прервут всякую легитимность власти, зальют всю страну кровью. После чего она развалится. Потому что никто не захотел добровольно подчиняться бандитам, узурпаторам и чудовищам, убившим царя, его семью и сотни тысяч не вписывавшихся в «светлое» коммунистическое будущее людей, подвергшим истреблению целые классы, мечтавшим и о мировой революции.

Не рой другому яму

Немцам, благодаря которым Ленин пробрался в Россию, от этого лучше не стало. Большевики сразу же развернули на американские и британские деньги против немецких войск мощную революционную агитацию, они всячески затягивали, заводили в тупик невыполнимыми требованиями переговоры в Брест-Литовске, чтобы не допустить переброски значительных масс немецких войск на Западный фронт. Они добились невыгодного для себя «похабного мира», но благодаря которому десятки немецких дивизий и вся кавалерия «завязли» на признанной немцами Украине. В результате этого немцы не смогли в 1918 году взять Париж, их подцепившая большевистскую заразу армия стала менее боеспособной, а в самой Германии вспыхнула революция.

Эти процессы курировал, в частности, британский генконсул в Москве, а с января по сентябрь 1918 года глава специальной миссии при советском правительстве, матёрый шпион Брюс Локхарт, открывавший в Кремле до поры до времени ногой все двери. Ему помогал суперагент SIS Сидней Рейли, у которого было подлинное удостоверение сотрудника ЧК. О теснейших связях большевиков с английской разведкой свидетельствуют и настойчивые попытки британской и французской агентуры уничтожить российский флот, что не удалось на Балтике, но наполовину получилось на Чёрном море, поездка «на отдых» Феликса Дзержинского в Швейцарию в 1918 году, реальная помощь «союзников» России по Антанте красным в годы Гражданской войны. Помощь белым лишь имитировалась. Примеров масса, и все их в одной статье просто не перечислить.

Британский представитель при советском правительстве Брюс Локхарт пользовался его полным доверием, пока не захотел заменить большевиков более послушными подопечными. Фото: www.globallookpress.com

Цель оправдывает средство

И хотя Ленин и другие видные большевики письменных «расписок» в сотрудничестве с иностранными спецслужбами не давали и сохранились лишь банковские поручения о перечислении «немецких» денег на счета окружения Ильича, а также отчёты о деятельности подопечных немецкой разведке русских революционеров из ставших бесхозными в 1945 году берлинских архивов, понятно, на что всё это указывает. На самые тесные связи западных спецслужб с Лениным и его «соратниками». Без их помощи, несмотря на происходившие порой размолвки, никакой революции в России они бы не совершили и не смогли бы в любом случае удержать власть.

Любопытно при этом, что ничьими «шпионами» Ленин и другие большевики себя не считали. Захваченная ими Россия сполна и многократно расплатилась с западными банкирами, правительствами и спецслужбами за вложенные в революцию средства: награбленным добром, заключением экономически нерентабельных сделок вроде закупок у Швеции огромного количества паровозов, концессиями и другими способами. Не будет преувеличением сказать, что колоссальную выгоду от сокрушения исторической России Керенским (ещё одним большим «другом» англичан), Лениным и Ко спонсоры русской смуты получают до сих пор.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх