Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

Недобитая демократия или Не лайте и не мяукайте тут

Недобитая демократия или Не лайте и не мяукайте тут

Кухонные посиделки2

Отличительная особенность демократического строя в том, что власти выборные. А значит, чтобы понравится своим избирателям, приходится принимать такие постановления и законы, которые будут нравится электорату.

При этом, самые активные голосующие — это женщины 40+. Серьезно. Т.е. по идее, часть законов, которые у нас стараются принимать законотворцы, потворствуют исключительно этой части населения.

Я неплохо отношусь к женщинам. Как и к мужчинам тоже. Но терпеть не могу всех этих ЯЖЕ.... и т. д.

Вот у нас в Ленобласти вчера новый закон ввели. О тишине, да. Тишина в многоквартирных домах — это вообще беда. Прежде всего потому, что строятся они с кучей нарушений. А еще строители очень любят отдавать людям просто бетонную коробку, без отделки. И начиная отделку люди активно экономят на шумоизоляции. Ну, денег то мало, понятно. Квартиры в новостройках часто в ипотеку покупаются.

А потом начинается — тут не топай, там не хлопай, здесь не слушай, а вот там не пИсай. Ибо слышно.

У меня, если честно, не очень хороший слух. Частые отиты в детстве дают о себе знать. Но когда я ночевала у подруге вот в такой новостройке — я просто готова была сойти с ума. Снизу соседи любились, причем так страстно, что непонятно было, то ли завидовать им, то ли скорую вызывать.

Сбоку в шесть утра телик врубили. И вроде не слишком громко — речь не разобрать. Но бу-бу-бум слышно было отчетливо. Может я просто капризничаю, ибо привыкла к частному дому. Но людям с хорошим слухом, думаю, жить в таких вот квартирах почти невыносимо.

Ну так вот — о тишине. Раньше у нас шуметь нельзя было в будние дни с 23 вечера до 7 утра. Ну и еще дневной сон для деток с 13 до 15. Ну более менее нормально. Если учесть, что большинство все-таки работают и учатся пятидневку, то время тишины на массовое время сна попадает. Или хотя бы на 2/3 жильцов.

Но теперь — та-там... Нельзя шуметь с 21 часа до 8 утра.

Не знаю, как у вас в регионах, но у нас например детей в детский сад отдают к 8 утра, а в школах уроки начинаются в 8,30 утра. Т.е. школьники где-то в 8,15 должны уже быть в школе. И значит всей семьей вставать надо раньше. И как? На цыпочках, серьезно? Нет, попробовать то можно, но не получится. Про плачущих среди ночи младенцев с зубами я даже не упоминаю.

А еще владельцы кошек и собак должны следить, чтобы их животные не шумели. С 9 вечера, да.

картинка из интернета
картинка из интернета

Есть специальные дрессировки, учащие собак не лаять. Более того, есть даже специальные операции, когда собакам голосовые связки подрезают. Это во многих европейских странах принято. Как и полное удаление когтей кошкам. Но вот честно — я вообще такого не понимаю. Как и не понимаю стремление людей завести собаку в тесной квартире.

По хорошему — надо просто жестко следить за шумоизоляцией, особенно в новых домах, и запрещать просто держать собак в квартирах. Или объяснять людям, что держать то вы собаку можете, но тогда вы всегда будете за ней ходить с мешочком для г...на и отдавать сразу на стерилизацию и удаление связок. Глядишь, задумаются.

Ну, или в крайнем случае, просто тогда не обращать внимание на собак, детей и т. д. Смирится.

Но демократия. Электорат, который хочет спать и чтобы все еще было по правилам. Хорошо еще, что за исполнением законов наших следят не так жестко. А то это знаете ли, геноцид какой-то получается. Да и собак жалко.

Что-то явно с демократией не то. Ибо пассионарны и активны те, у кого время на это есть. А остальным работать надо, жить, детей воспитывать. Или как?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх