Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    ЕС не признает Лу...
  • Пётр Петрович
    Лукаш, назвал врагов Белоруссии а почему послов не выслал? Очко заиграло опять на многовекторность?ЕС не признает Лу...
  • Виктор Козодоев
    пошел ес подальшеЕС не признает Лу...

«Единый пень для голосования»

«Единый пень для голосования»

ЦИК официально признал только три «пенька для голосования»

«Единый пень для голосования»
odnoklassniki sharing button

Центризбирком сообщил о проведенном «масштабном расследовании», в ходе которого были обнаружены только три реальных пня, на которых голосовали россияне. Остальные, по мнению ЦИК, оказались фейками.

«Мы ставим точку в спекуляциях по поводу „голосования на пеньке“. В сетевых публикациях подвергалось сомнению соблюдение норм избирательного процесса в период общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ», — заявила сегодня глава ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, «ульяновский пень», с которого началась шумиха в Сети, находится рядом с частным домом, где проходят праздники уже нескольких поколений одной семьи. «Именно на этом пне пожилые члены семьи и пожелали проголосовать», — указывают в ЦИК.

«Владимирским пнем» оказалось популярное место встреч в одной из деревень Владимирской области. «Местные жители там обсуждают новости, знакомятся, отмечают праздники. Рядом с пнем была организована и процедура голосования», — отмечают в Центризбиркоме.

Наконец, «брянский пень» расположен рядом с домом женщины, которая пожелала проголосовать на своей придомовой территории по состоянию здоровья. Женщина недавно перенесла пневмонию, говорят в ЦИК, подчеркивая, что остальные пни, «которыми попрекали избирательные комиссии в период общероссийского голосования, оказались фейками».

Напомним, «голосованием на пеньке» россияне называли голосование на придомовых территориях, которое было протестировано во время плебисцита по поправкам в Конституцию РФ. Завершившиеся 13 сентября выборы разных уровней также проходили не только на избирательных участках, но еще и на улицах. И выбор мест под участки опять вызвал у граждан вопросы. Люди заполняли бюллетени в багажниках машин, на лавочках во дворах и в автобусах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх