Театр абсурда

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский15 января, 13:29
    хватит учителя в большинстве не соответствуют своему назначению учить детейЕГЭ хотят отменит...
  • Виктор Козодоев15 января, 13:27
    В России это один оппозиционер, это Платошкин, но он сидит дома, а остальные все жуликиОппозиция - это мы!
  • Виктор Козодоев15 января, 13:02
    По чему в стране стали вводить Платное образование, лишь потому, что стало не хватать финансирования на заработную пл...ЕГЭ хотят отменит...

Крики про закон об иностранных агентах

Крики про закон об иностранных агентах

Крики про закон об иностранных агентах

Слушайте, как ребята-то переживают! Стон идет по всей Руси. Я даже Некрасова вспомнила:

Покажи мне такую обитель,
где бы русский мужик не стонал....

И правда, где он только не стонет! И в Германии, и в Штатах, и на радио "Эхо Москвы". Там прямо в унисон воет прогрессивная общественность, как будто ей гениталии дверью прижали.

Крики про закон об иностранных агентах

В чем дело-то? Какую птичку им опять жалко? Кто снова не долетел до середины Днепра и урюхался клювом вниз?

Все просто! 10 января вступили в силу несколько чрезвычайно интересных законов, которые подписал Путин в конце года. Ну как несколько...64, если точно.

Он внимательно прочитал, одобрительно кивнул, все подписал и пошел поздравлять нас на Красную площадь. С новым годом, говорит, товарищи! Ура!

Мы тоже радовались - задолбал этот год, надоело в масках ходить и дома сидеть, ну сколько можно? Хочется веселиться!

Вот Путин всех и развеселил - особенно правозащитников. Они в шоке! Им не понравились те законы, которые по-новому регулируют деятельность некоторых сетевых информационных ресурсов и предусматривают наказание за интернет-клевету.

Крики про закон об иностранных агентах

Так-так-так....Кажется, будет весело! Ну-ка, начинайте стонать на тему "свободы слова"! Этот стон у нас песней зовется.

...

Ну, давайте сначала про закон, а потом про стоны, чтобы было понятно, кто кому Вася.

С 10 января 2021 года к иностранным агентам будут причислены физические лица, которые занимаются в России политической деятельностью, получая деньги на свою деятельность из-за границы.

Ну что-то в этом есть, правда? А как надо называть человека, которому платят там за то, что он занимается политической деятельностью здесь? В принципе, можно, конечно, назвать его разведчиком или шпионом, смотря какая страна будет называть, но "иностранные агенты" тоже неплохо звучит. Уважительно!

Также в перечень "иностранных агентов" будут включены незарегистрированные общественные объединения, занимающиеся политической деятельностью и получающие иностранное финансирование.

Крики про закон об иностранных агентах

Их, я так понимаю, изловят, зарегистрируют, выстроят в очередь и раздадут номерки, чтобы не путать. И, будучи подсчитаны и систематизированы, они начнут, пусть и принудительно, отчитываться о потраченных деньгах и маркировать публикации.

Также таким товарищам запрещено занимать государственные должности. Вот запрещено, и все.

Ну, это уже верх цинизма, конечно, тут я даже спорить не буду. Не разрешить человеку на государственной должности получать деньги еще и в госдепе - свинство.

К тому же на них распространят требование обязательно указывать при публикации любых своих новостей и материалов, что они относятся к иноагентам. При публикации в СМИ и интернете будет требование указывать связь с иноагентом организации, которая получила такой статус, и любого ее сотрудника.

Крики про закон об иностранных агентах

Ну смысл понятен, да? Написал гадость - поставь подпись. Хочешь говорить правду - организовывай юридическое лицо и неси ответственность, если вдруг окажется, что правда не совсем правдива. Если это клевета, я имею в виду. А то привыкли ляпать языком и орать: "Мы в домике!"

Крики про закон об иностранных агентах

Все, будут сносить ваш недострой. Обманутые дольщики устали! А
ответственность - вообще дело хорошее, она дисциплинирует.

Сначала топал ногами Европарламент, требовал отменить закон и сокрушался попиранию демократии. Мы, говорят, не одобряем!

Да кто бы вас спрашивал? Идите вон спасайте демократию в Америке, там сейчас трудности. А мы закон только приняли, куда отменять? Надо ж посмотреть, что получится.

А в США "выразили обеспокоенность тем, что закон может быть использован российскими властями для подавления свободы слова".

Да не переживайте! Небось, не подавят. Максимум - заблокируют в соцсетях. В Твиттере, например. Что такого-то?

Крики про закон об иностранных агентах

Правозащитники сильно страдают! Они к такому не привыкли, понимаете? Особенно громко и надрывно кричит наш Лев Пономарев, которому пора уже выращивать на даче кабачки, а не получать иностранное финансирование. Пенсии не хватает, что ли?

Недавно по иску Минюста Верховным судом РФ была ликвидирована организация «Движение за права человека», где как раз и харчевался Лет Пономарев. Поэтому ему это все и не нравится и он ругается.

«Я никогда не работал на иностранные правительства и корпорации, не продвигал чужие интересы в ущерб народу России,- шипел дедушка еще в декабре. - Я никогда не был никаким «иностранным агентом» в общеупотребимом и даже юридическом смысле и воспринимаю такой ярлык как личное оскорбление!»

Да ладно, чего так оскорбляться! Красиво же звучит! Ну, всяко лучше, чем слова, которыми его обычно называют.

Крики про закон об иностранных агентах

Я тоже пойду и сдамся. Я пишу про политические новости и получаю деньги за рекламу. Я - иностранный агент. Держите меня семеро!

"Нам следует обратить внимание на опыт Европы, где никакого закона FARA нет, и им руководствоваться!" - сказали правозащитники.

Ну вы и руководствуйтесь, а мы тут при чем? Вот зачем нам обращать внимание на опыт Европы? Нам свой некуда девать.

Пусть они берут пример с США и обращают внимание на наш опыт. Мы им поможем, ежели что.

Крики про закон об иностранных агентах

"Я был когда-то странным агентом иностранным..."

Ну чего орете? Честному человеку бояться нечего. Я вот ничего не боюсь! Агентствую себе потихоньку людям на радость....

Дилетант о политике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх