Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Есть такая категория людей, как этот автор. Им можно только соболезновать.Может ли запрет о...
  • Геннадий Гордышев
    Учите, обязательно учите детей. Пусть на изусть заучивают. Они должны помнить и знать.Ответы двадцати ч...
  • Татьяна Нехаева
    Наказывать надо, согласна. НО, согласна больше с Мариной. Либо сиделка, либо квартира рядом с вами, ну или вашей мамо...Про «развод» пенс...

В Татарии потребовали снести памятный знак чехословацким легионерам

В Татарии потребовали снести памятный знак чехословацким легионерам

В Татарии потребовали снести памятный знак чехословацким легионерам
Требование снести памятник чехословацким легионерам выдвинули активисты из партии «Коммунисты России» в Татарии, сообщает 24 апреля новостной портал «ВТатарстане».

Активисты обратились с таким предложением к главе регионального правительства Алексею Песошину и руководителю Госсовета региона Фариду Мухаметшину.

Снос памятника, по мнению активистов, будет ответом на «антироссийские и русофобские настроения в Чехии».

Активисты заявили, что давно пора рассказать правду о преступлениях чешских легионеров в России. Ведь белочехи начали гражданскую войну, стали ее катализатором.


«От Владивостока до Петербурга они убивали, насиловали, мародерствовали. Вопрос о компенсации за тот чехословацкий грабеж за 100 лет даже не поднимался. Зато сейчас успешно претворяется в жизнь программа „Легион 100“ Министерства обороны Чехии по установке в России 58 памятников белочехам, и в 22 городах они уже установлены!»,
 — возмутились они.


По их словам, в Верхнем Услоне под Казанью стоит памятник «чешским карателям-легионерам». И на памятнике написано: «Чехословацким легионерам, которые отдали жизнь на пути к свободной Родине».

«Вот только там нигде нет ни слова о тысячах наших соотечественников, убитых и замученных чехословацкими легионерами, о 40 тоннах золота, украденных ими в Казани, а затем вывезенных в Прагу!
»,
 — обратились активисты к правительству Татарстана.


Также они запросили информацию о причине установки подобных монументов на территории Верхнеуслонского и Бугульминского районов.

Напомним, памятный знак был открыт в октябре 2013 года замминистра обороны Чехии Ленкой Мелихаровой-Птачковой и заместителем премьер-министра Республики Татарстан Юрием Камалтыновым на вершине Верхнеуслонской горы. Установлен в честь чешских легионеров, помогавшим белогвардейцам брать Казань в 1918 году.
https://rossaprimavera.ru/news/834e4fe1

 

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх