Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin3 марта, 16:19
    И это правда, свою власть они не переваривают как мы свою ...Союзники одни, ос...
  • Владимир А3 марта, 13:25
    Тоже мне печаль.Нас уже давно всех продали с потрахами.Ваши данные получ...
  • Владимир Коцуров3 марта, 10:55
    Да ничто не спасёт от коронавируса, ничто. пока всем не поставят вакцину 100% и не выдадут паспорт. Или клеймо на лоб...Закрытие границ н...

Депутат обвинил бедных в их бедности

Депутат обвинил бедных в их бедности

Пензенский депутат обвинил бедных в их бедности

Предприниматель и депутат Пензенской городской думы Николай Кузяков на своей странице в Instagram написал несколько постов о бедных людях. Он отметил, что причиной материального положения бедных людей является их мышление. «Вы замечали, как много вредных привычек у бедных людей? Нет спорта, много алкоголя и табака, плохое питание, мало читают книг, постоянные просмотры сериалов и так далее», - написал он.

Дети бедных воспроизводят модель поведения своих родителей. Их внимание фокусируется на том, чтобы выжить. При этом у них нет времени, чтобы фокусироваться на полезных вещах – спорте, правильном питании, они не могут отказаться от выпивки и вредной пищи.

Кузяков считает, что у бедных не получается освоить азы финансовой грамотности и вкладывать средства в свой доход. Они живут на короткий период, думая о том, как накормить детей, как заплатить за квартиру и кредиты, где найти одежду для ребенка и на какие средства купить учебники. «Мыслей о будущем у них нет и быть не может. Вот поэтому они из этого замкнутого круга не могут выбраться, не могут мечтать, творить, добиваться и развиваться», - отметил депутат. И добавил, что в Швейцарии граждане, например, добровольно отказываются от социальной помощи, так как они смогли достичь уровня развития, на котором занимаются самореализацией, а не выживанием.

Однако россияне критически отнеслись к словам Кузякова. Они напомнили ему, что он сам всем обязан своим родителям, организовавшим кондитерское производство в регионе. «Не стоит сравнивать Швейцарию и РФ. В Швейцарии средний доход населения 4000$ и они получают свой доход стабильно долгие годы. За это время местные жители обеспечили себя и своих детей всем необходимым», - добавил один подписчик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх