Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    а потом по состоянию здоровья, вообще дома и близь лежащих ресторанах отбывать срок будет, права к тому времени верну...Новшества отечест...
  • Андрей
    это прямо профанация приговора.Новшества отечест...
  • Nata
    А что, разве у кого-то были сомнения в этом ?«Ну и сволочь!»: ...

Американцы проигрывают: и запрещая Huawei, и разрешая

Американцы проигрывают: и запрещая Huawei, и разрешая

Американцы проигрывают: и запрещая Huawei, и разрешая

Трамп, известный как любитель лобовых атак на конкурентов, похоже, приготовил для США выстрел в собственную ногу

Как известно, Трамп инициировал запрет продукции Huawei на территории США в надежде постепенно отучить американский бизнес и госучреждения от китайской высокотехнологичной продукции, где США отстают от Китая, и заставить перейти на сделанное в США или у их вассалов.

Но беда пришла откуда не ждали, во всяком случае в Белом Доме. Оказывается, что запрет проникновения китайских телекоммуникационных компаний в американские сети полностью разрушает или вовсе убивает американскую стратегию глобального доминирования, содержанием которой являются военные, гуманитарные и дипломатические программы в Азии и Африке.

Дело в том, что в городах этих континентов телекоммуникации построены исключительно на китайских системах связи – Китай не даром столько лет тратил силы на проникновение в третий мир. Теперь американским НКО, посольствам, военным и прочей пятой колонне банально нечем общаться в странах пребывания. С отключением Huawei американцам придётся перестукиваться по батареям или переходит на рации и спутниковые телефоны, то есть, по сути, это крах экспансии.

Эксперты говорят, что теперь программы американской помощи, то есть продвижения доминирования «демократии» и влияния, подорваны, а Китай просто захватит нишу и ещё сильнее там укрепится.

Надо ли говорить, что кроме дипломатов пострадает работа разведок в этих странах – ведь без интернета и сотовой связи остаётся общаться с помощью почтовых голубей или со скоростью движения верблюдов в караване.

Выводы американские эксперты делают ядовито-саркастические: «если вы собираетесь конкурировать с Китаем, не следует увлекаться иностранной помощью».  То есть если вы хотите ударить по Китаю, приготовьтесь получить такую отдачу, которая осушит вам руки по самые плечи. С экспансией США в глобальном масштабе придётся расстаться. Это капкан: США проигрывают в любом случае, разрешая Huawei или запрещая её. Поистине, безграничное азиатское коварство.

Русский Демиург

https://news-front.info/2020/09/28/amerikanczy-proigryvayut-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх