Театр абсурда

7 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    КУпить форму хоккейную малышу-это все траты на занятия хоккеем ,у нас так.Зачем нам популяр...
  • Samarium
    Коньки и гимнастика с каких пор стали дорогими видами спорта для богатых??? Катки есть, коньки стоят доступно, занима...Зачем нам популяр...
  • Андрей
    просто тварь"Я не еврейка, но...

МИД РФ обязан не дать «замылить» настоящую историю последней русофобской выходки Чехии

МИД РФ обязан не дать «замылить» настоящую историю последней русофобской выходки Чехии

Итак, вечером 17 апреля сего года мы узнали «страшную новость» о том, что рука Кремля в виде Петрова и Боширова взорвала склады с оружием в Чехии.

МИД РФ обязан не дать «замылить» настоящую историю последней русофобской выходки Чехии

Всю последующую неделю нам пришлось наблюдать бл@дский цирк, который начался буквально по всем направлениям.

Чехи делали заявления и высылали наших дипломатов. Госдеп США делал решительные осуждающие заявления. Опполиберальная песочница тоннами строчила гневные посты, пытаясь выяснить, где и как ещё «наследили» самые знаменитые спецагенты современности, в результате чего несчастная сова и несчастный же глобус, на который ее натягивали, окончательно потеряли товарный вид и теперь подлежат утилизации.

И вот сегодня (внезапно!) выяснилось, что с тех самых складов, вопреки ранее сделанным заявлениям, таки продавали оружие. Болгарскому барыге, который сплавлял его на Украину и (вероятно) в Сирию.

Более того, прямо сейчас выступает президент Чехии Земан, который утверждает, что «доказательств присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов не было в отчётах контрразведки»

А что же было? А была, друзья мои, типичная для нашего времени ситуация, когда для сокрытия масштабов преступления устраивают «фейерверк», на который потом и списывают образовавшуюся недостачу.

Более того, на момент взрывов всех такая версия вполне устроила.

Но неделю назад кому-то очень сильно понадобился скандал. Одной из сторон которого должна была стать Россия. И организатор этого скандала почему-то решил достать из пыльного шкафа именно эту историю.

Которая теперь грозит обернуться ещё большим скандалом и сделать Чехию уже не обвинителем, а обвиняемой. В незаконной продаже оружия на Украину, где как раз в 2014-м году началась Гражданская война. Более того, вероятнее всего, покупателями были частные лица типа Коломойского, которые в тот период активно вооружали разного рода добробаты типа «Азова» и «Донбасса». С учётом того, что с февраля 2014-го действовало европейское эмбарго на все поставки оружия Украине, получается очень нехорошая картина. Причём, нарисованная не маслом, а кровью гражданского населения Донбасса, против которого это оружие и применялось.

Как на все это отреагирует Евросоюз?

Будет ли разбирательство по вновь открывшимся обстоятельствам?

Станут ли обсуждать это европейские депутаты на следующем заседании в ПАСЕ? Чем ответит ОБСЕ? Принесёт ли Чехия хотя бы формальные извинения за ложные обвинения? На какой глобус натянут Беллингкэт и Инсайдер, которые и скормили пастве весь этот шлак? Что начнут тявкать Болгария, Польша и Прибалтика, которые уже успели по уши вымазаться в дерьме, поспешив «солидаризироваться» с Чехией?

У меня нет ответов на эти вопросы. Вернее, я предполагаю дальнейшее развитие событий, однако, как у любого из тех, кто помнит кровавое лето 2014-го, у меня есть даже не просьба, а требование к МИДу РФ — не дать «замылить» эту историю. Виновные и в продажах оружия, и в оговоре России должны быть названы, опозорены и наказаны. По всей строгости, по всем статьям.

И ещё момент. Президент Чехии Земан не исключил, что происходящее вокруг истории со взрывами в Врбетице — игра спецслужб, которая может иметь серьезные последствия для Чехии. Так, может, на фоне этого заявления официальная Прага прекратит выделываться и займётся, наконец, расследованием того бардака, который творился у неё под носом, и сместит фокус своего гневного взора с России на посольство США, откуда, вероятно, и растут ноги всей этой провокации.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх