Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Абрамов22 января, 15:17
    Думайте сначала, особенно молодёжь, ведь у вас ещё всё впереди. Они, сидящие за бугром останутся не при делах, а у ва...23 января марш де...
  • сергей лебедев22 января, 11:57
    Это он потом в них побежит к мамке!23 января марш де...
  • Николай Парасочко22 января, 11:47
    Каждый наваленок должен идти с засратыми трусами вместо флага.23 января марш де...

РПЦ – культом царебожия «старец» Сергий внес раскол в Церковь 

РПЦ – культом царебожия «старец» Сергий внес раскол в Церковь 

РПЦ – культом царебожия «старец» Сергий внес раскол в Церковь 
Не знающее меры почитание последнего царя Российской Империи Николая II среди сторонников «уральского старца» Сергия Романова привело к расшатыванию и расколу внутри Русской Православной Церкви, заявил член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ, протодиакон, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, профессор кафедры истории славянских и балканских стран исторического факультета СПбГУ, член Академии военно-исторических наук Владимир Василик.

Он прокомментировал ситуацию с «уральским старцем Сергием», которого отлучили от сана и монашества за неподчинение священноначалию.

Протодиакон подтвердил наличие групп так называемых царебожников, поддерживавших бывшего схиигумена Сергия. «Такие люди вокруг него были. И то гипертрофированное неразумное почитание последнего царя, который был действительно человеком, мученически принявшим смерть», — рассказал Василик.

«Гипертрофированное почитание царя и царской семьи на поверку являлось деструктивным явлением, которое только расшатывало церковь и раскалывало ее», — объяснил член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ.

Напомним, царебожием в России называется учение, возводящее особый культ последнего царя Российской Империи Николая II.

«Царебожники» присваивают Николаю II атрибуты бога и утверждают, что отрекшийся император искупил смертью грехи народа.

Православная Церковь считает хулой любые утверждения о том, что кто-либо, кроме Иисуса Христа, мог искупить людей от грехов.
ИА Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх