Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ! А ДОМА ВСЕ РАЗРУШЕНО И ПРОДАНО НОВЫМИ "ГОСПОДАМИ" В РОССИЮ ИХ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ. ВОТ ОНИ И "КРУТ...Немцы начали устр...
  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...

Пишут, что супруга телеведущего Сергея Брилёва тоже получила гражданство Великобритании

Пишут, что супруга телеведущего Сергея Брилёва тоже получила гражданство Великобритании

Пишут, что супруга телеведущего Сергея Брилёва тоже получила гражданство Великобритании

В конце 2018 года широко обсуждался тот факт, что заместитель гендиректора телеканала "Россия-1" по специальным информационным проектам, руководитель и ведущий программы "Вести в субботу", член Академии российского телевидения, член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, Российского совета по международным делам, клуба "Валдай" и Общественного совета при Министерстве обороны РФ Сергей Брилёв (прошедший в молодости добротную обкатку на курсах подрывного Агентства США по международному развития/USAID) имеет британское гражданство и квартиру в Лондоне стоимостью около $1 млн.

Супруга Брилёва Ирина (преподаватель английского языка по образованию, в молодости работала в Черёмушкинском райкоме ВЛКСМ, владелица доли в управляющей компании многоквартирного жилого дома в лондонском районе Чизик у излучины Темзы) сначала категорически отвергла наличие у неё и её мужа гражданства Великобритании и дорогой недвижимости: "Нет, это неправда. А зачем я вас буду обманывать?". Сам Брилёв вскоре признал наличие британского подданства, но заявил, что у его жены таковое отсутствует ("Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет"). Великобритания для него является той "привязанностью", от которой он "точно отказываться не собирается".

Тогда, помнится, за журналиста Брилёва вступился пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сказавший в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что "наличие у Брилёва британского подданства не может являться поводом для обвинений или критики", и что "наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным". Ведущего субботних "Вестей" попросили из Общественного совета при Минобороны (согласно указу Президента России, в советы при федеральных министерствах не могут входить граждане с двойным гражданством), но каких-либо прочих убытков Брилёв не претерпел - медийное влияние осталось в силе, доступ к высшим (включая первое) лицам государства остался без изменений, а к должностям с 3.

02.2020 прибавилось кресло президента международной НПО "Глобальная энергия", созданной для популяризации и поддержки исследований и инноваций в области энергетики, а также содействия развитию энергетического сотрудничества.

Всё у Сергея Борисовича хорошо. Нет никаких сомнений, что и опубликованная вчера информация о британском гражданстве его дражайшей супруги пройдёт по разряду пустого информационного выхлопа. Увы.

Портал Сергея Михеева и Игоря Рябова "Октагон", 2 сентября: "Жена российского телеведущего, сотрудника «России 1» Сергея Брилёва Ирина получила гражданство Великобритании, следует из британского реестра юридических лиц. Информация о получении россиянкой гражданства была внесена 2 июля нынешнего года в историю компании «Ibba Productions», которая официально зарегистрирована на супругу. По данным реестра, компания Брилёвой зарегистрирована в Лондоне. Фирма занимается производством телевизионных программ, постпродакшеном кино, видео и другой коммуникационной деятельностью. Помимо этого она проводит консультации по вопросам управления. Сама Ирина Брилёва отказывается комментировать информацию о наличии у неё иностранного гражданства. В пресс-службе ВГТРК, где работает Сергей Брилёв, «Октагону» сообщили, что не видят в этой истории повода для комментариев, так как она не имеет никакого отношения к деятельности телерадиокомпании. Ранее телеведущий рассказывал об имеющемся у него гражданстве Великобритании и отмечал его отсутствие у супруги. Журналист вместе с семьёй живёт в элитном районе Лондона в доме за 66 млн рублей. По его словам, особняк приобретён на законные средства".

Пишут, что супруга телеведущего Сергея Брилёва тоже получила гражданство Великобритании

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх