Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Соболев23 января, 9:36
    Слишком мягко работает полицияКузнецова рассказ...
  • СВЕТЛАНА23 января, 9:34
    https://youtu.be/a2eYfwp2HwQ Может так и будем в народе называть все это ДВОРЦЫ ПУТИНАТеперь Навального...
  • СВЕТЛАНА23 января, 9:33
    Мы его туда (да заберите уже), они нам обратно ⚽️ ( никому нафиг не нужен).... пустое 🪣 брякает громко и надоедливоТеперь Навального...

Захотел продать картошку? Заплати в бюджет немножко

Захотел продать картошку? Заплати в бюджет немножко

Юрист рассказал, когда могут оштрафовать за выращивание картофеля

Захотел продать картошку? Заплати в бюджет немножко
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Выращивание картофеля будет считаться административно-наказуемым деянием, только если вы выращиваете корнеплод из "нелегальных" семян для дальнейшей продажи, рассказал агентству "Прайм" управляющий партнёр юридической компании "Позиция Права" Егор Редин.
Начнем с того, что статья 10.12 Кодекса об административных правонарушениях обязывает приобретать посевной материал, специально выращенный с целью посадки, в предназначенных для этого магазинах. Штраф за несоблюдение требований для граждан не превысит 500 рублей, а для юридических лиц может достигать 10 тысяч рублей.
Исходя из данной редакции статьи, выращивание картофеля из "нелегального" посевного материала попадает под нарушение правил производства семян сельскохозяйственных растений. Но лишь в том случае, если его выращивают для продажи, к примеру, торговым сетям.
"Это будет считаться административно-наказуемым деянием только в том случае, если вы выращиваете корнеплод для дальнейшей продажи его семян: например, для продажи какого-то сорта соседям", — заключил юрист.
С другой стороны, вряд ли кто-то будет проверять происхождение семян картофеля у продавцов на рынке, поэтому фактически для дачников ничего не меняется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх