Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

58 безаварийных пусков подряд

58 безаварийных пусков подряд

 

58 безаварийных пусков подряд

Поводов для критики Роскосмоса вагон и маленькая тележка. Но вот чего объективно у него не отнять, так это того, что наконец-таки прервалась череда аварий во время пусков ракет. Россия за два с половиной года провела 58 безаварийных пусков космических ракет подряд, повторив рекорд, установленный в современной истории страны в 1992-1993 годах.

В понедельник с космодрома Восточный ракета-носитель «Союз-2.1б» успешно вывела на орбиту 36 британских спутников связи OneWeb. Этот старт стал 58-м успешным для российских космических ракет с момента последней аварии в 2018 году, когда из-за сбоя при разделении ступеней пилотируемой ракеты «Союз-ФГ» был прерван полет к Международной космической станции корабля «Союз МС-10». Благодаря системе аварийного спасения российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг благополучно приземлились.

За прошедшие после той нештатной ситуации два с половиной года Россия осуществила 27 успешных космических пусков с Байконура, 19 — с Плесецка, пять — с Восточного и семь — с космодрома Куру во Французской Гвиане. Для сравнения за этот же срок в мире произошли 17 космических пусков, обернувшихся неудачей: восемь — в Китае, три — в Иране, три — в США, две — во Франции и одна — в Новой Зеландии.

Нынешняя безаварийная серия прервала череду ежегодных нештатных ситуаций при российских космических пусках. Так, в 2010, 2013 и 2016-2018 годах происходило по одной аварии в год, в 2012 и 2015 годах — по две, в 2014 году — три, в 2011 году — четыре.

В истории современной российской космонавтики аналогичный рекорд по успешным космическим пускам был установлен лишь единожды — в период с февраля 1992 по февраль 1993 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх