Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Еговцев
    Без социализма - нет планирования...Почему социализм?...
  • Виктор Козодоев
    так это и козлу понятно, но не нашим руководителямПочему социализм?...
  • Tania Еременко
    Байдену можно, а Луке нельзя? Насмешили...)))) Пусть рисуют дальше. Если бы батька был порядочный, он бы давно ушёл, ...Не отсвечивал бы уж

«Северному потоку — 2» предрекли скорые «похороны»

«Северному потоку — 2» предрекли скорые «похороны»

«Северному потоку — 2» предрекли скорые «похороны»

Новоизбранный президент США Джозеф Байден продолжит ставить палки в колеса «Северного потока —2». В итоге его действия приведут тому, что Вашингтон окончательно «похоронит» проект, уверен журналист издания Bild Юлиан Репке.

В Демократической и Республиканской партиях, тем временем, согласовали более жесткие меры в отношении юридических лиц, участвующих в реализации российского газопровода. Предположительно, санкции утвердят в Конгрессе уже в декабре текущего года. Реализовывать их начнут в январе после инаугурации Байдена. Ограничения затронут, в первую очередь, страховые и сертификационные компании, которые работают с судами и компаниями из России.

Безусловно, новые санкции в отношении «СП-2» помешают строительству, поскольку российской стороне предстоит продолжительный поиск сертификационных компаний. Об этом заявил специалист по вопросам энергетической безопасности Алан Райли.

Кроме того, команда Байдена планирует разработать стратегию, которая полностью остановит строительство трубопровода. Однако в данной инициативе Вашингтон должен получить полную поддержку со стороны немецких коллег. Не исключено, что новоизбранный президент предложит ФРГ альтернативу «Северному потоку — 2» — большой пакет по вопросам энергобезопасности, связанной с продвижением зеленой энергетики.

Украинское издание «День» ранее опубликовало развернутый материал о том, что «СП-2», являющийся личным проектом президента России Владимира Путина, рискует стать самым дорогим в мире долгостроем. Причина тому — готовящиеся американские санкции, призванные сохранить энергетическую безопасность Европы. В частности, по мнению журналистов, США действительно «перекроют кислород» сертификационным компаниям, которые могут работать с РФ по «Северному потоку — 2».

Несмотря на попытки Москвы подготовиться к любому негативному сценарию, экономические и политические ограничения введут в полном объеме. В связи с этим остановить реализацию проекта можно будет уже со следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх