Театр абсурда

7 582 подписчика

Свежие комментарии

  • степан дунов16 января, 20:47
    Судя по вашему вопросу это не вы.Оппозиция - это мы!
  • степан дунов16 января, 20:46
    Молодец автор истину глаголет!!Оппозиция - это мы!
  • Александр Серов16 января, 15:18
    ...скажу интеллегентно: уровень подготовки выпускников школы просто заебал...ЕГЭ хотят отменит...

Беда нашей страны и Мира в том, что время умных вождей, способных на смелые действия в критические моменты истории, прошло

Беда нашей страны и Мира в том, что время умных вождей, способных на смелые действия в критические моменты истории, прошло

Без Вождя

Переломный день истории земной цивилизации – 6 января 2021 года. Соединённые Штаты Америки в этот день перешагнули роковую точку невозврата и на всех парах двинулись к самоуничтожению. 

Если днём раньше оставалась хоть какая-то мизерная надежда, что Конгресс рассмотрит факты жульничества на выборах в некоторых штатах, не утвердит результаты выборов и президента изберут так называемым голосованием штатов, то с самого начала заседания стало ясно, что даже многие республиканцы не прочь от Трампа избавиться. Когда люди поняли, что ничего хорошего не произойдёт, толпы сторонников Трампа взяли штурмом здание Капитолия, точь-в-точь, как пьяные матросы-большевики захватили в 1917 году Зимний дворец в Петрограде. Но на этом сходство трампистов с большевиками и кончается.

https://kontinentusa.com/jacob...

Беда нашей страны и Мира в том, что время умных вождей, способных на смелые действия в критические моменты истории, прошло

Петроградский переворот не был стихийным всплеском масс, а спланированной акцией маленькой, но хорошо организованной группы большевиков под руководством решительных вождей: Ленина, Троцкого, Антонова-Овсеенко и прочих. Матросня ворвалась во дворец почти без сопротивления, арестовала всех членов Временного Правительства и отправила их в Петропавловскую крепость. Затем большевики разогнали Учредительное Собрание и захватили в свои руки всю власть.

Что стало потом, хорошо известно, но суть не в том, что они сделали потом, а в том, как надо брать власть в свои руки. Большевики взяли её ловко и решительно. Стратегия и тактика революции Лениным была досконально разработана и изучена его сподвижниками. Если хочешь либо устроить переворот, либо остановить чужой переворот – надо действовать быстро, смело и решительно. А не можешь, лучше сиди дома и смотри телевизор.

Без сомнения, 3 ноября 2020 года во время всеобщих выборов в США произошёл государственный переворот. Сотни тысяч, если не миллионы голосов избирателей были жульническим образом переданы кандидату Демократической партии Байдену. Иными словами, власть в стране должна была смениться недемократическим путём, что и есть государственный переворот, или coup d’etat. За два месяца после выборов Трамп и его сторонники делали неуверенные и малоэффективные попытки этот переворот развернуть и отменить результаты обманного голосования, но это была лишь мышиная возня. Давайте рассмотрим, что произошло, и что могло было бы произойти, окажись у власти смелый лидер.

За 244 года существования США по ряду критериев Трамп оказался самым необычным и во многом самым лучшим президентом. Он никогда не был профессиональным политиком, а бизнесменом, умножившим многократно наследство, полученное от отца. Управлял он страной, так как умел, а умел он управлять бизнесом. Цель любого бизнеса есть получение максимальной прибыли, а потому любой бизнес никогда не управляется демократическим образом – это всегда авторитарная организация во главе с президентом (CEO, Генеральным директором, и т.п.), слово которого для компании обычно есть закон в последней инстанции. 

Из-за такого необычного подхода, страна-бизнес за годы правления Трампа резко увеличила свою «прибыль»: экономика пошла наверх, безработица упала, зависимость от импорта уменьшилась, уровень жизни возрос, армия окрепла. Он выдвинул логичный для бизнеса лозунг «Америка прежде всего» или же «Америка – на первом месте». Скажите мне, для какого руководителя компании на первом месте должен быть не его бизнес, а чужой? Этому лозунгу он неизменно следовал и тем завоевал массу сторонников среди населения своей страны – около 50% его горячие сторонники, хотя за границей именно по этой причине он был весьма непопулярен – кто любит конкурентов? В отличие от всех американских президентов, тех кто был до него, он выполнил почти все свои предвыборные обещания, а те что не выполнил – не по его вине, хотя он и старался.

Как бизнесмен и патриот, он взялся за невероятно трудный и опасный сизифов труд – осушить предельно коррумпированное вашингтонское болото. Эта клоака живёт по своим далеко не честным правилам, а её интересы защищает и ею управляет «Глубинное государство»  тайный клуб, своего рода религиозный орден для посвящённых – эдакий многоголовый дракон. Головы этого дракона: руководители бюрократии, армии, разведки, финансов, юридической системы и много ещё других голов. Трамп никогда не был членом этой организации и, вступив с ней в неравную борьбу, подверг себя невероятному риску и проиграл – похоже, что этот дракон его сожрал.

А ведь мог бы выстоять и победить, если бы не его другие качества. Любому руководителю не следует пренебрегать дипломатией, тактом, ценить и вознаграждать лояльность и обдуманно подбирать себе подчинённых. К сожалению, Трамп по своему характеру – это слон в посудной лавке. Он порой незаслуженно обижал людей, не мог удерживать около себя друзей и союзников, легко наживал врагов. Его язык бежал впереди головы, и он часто говорил то, о чём умному человеку следовало бы промолчать. Иными словами, он был своим худшим врагом. Как будто ему врагов не хватало…

Что касается «Глубинного Государства», то за последние полвека оно целеустремлённо и планомерно работало над своей главной целью – захват и перманентное удержание власти. Его идеологи сообразили, что управлять независимыми и свободомыслящими людьми очень сложно, а муравейником – куда проще. Значит надо людей превратить в муравьёв. 

Свою деятельность в этом направлении оно начало с перевоспитания молодёжи в школах, колледжах и университетах. Вот уже многие годы учителя и профессора внушают молодым людям, что капитализм – это плохо, а социализм – хорошо. С этой же целью была захвачена почти вся медиа: ТВ, газеты, интернет-компании. Чем не современный вариант ленинской теории революции: «вначале надо захватить почту, телеграф и телефон».

Промывка мозгов молодёжи постепенно привела к моральной деградации общества и уничтожению этики труда. Классические американские ценности: независимость мышления, трудолюбие, самодостаточность, законопослушание, мораль, стремление к личному успеху – ушли в прошлое. Социалистическая мораль муравейника пришла на смену – чувство стадности, отсутствие инициативы, экономическая зависимость от государства, тяга к лёгкой жизни. Своим инструментом «Глубинное Государство» избрало Демократическую партию, которая из партии рабовладельцев превратилась в партию плебса, исповедующую принципы социализма. Вернее, идеалом этой партии стал даже не социализм, а левый фашизм, то есть уродливый гибрид социализма и капитализма, когда средства производства (фабрики, заводы, научные учреждения и пр.) находятся в частных руках, но их деятельность строго регламентирована государством и подчинена его интересам.

Всё это привело к резкому ухудшению качества народа. Той великой Америки, которая была моральным символом для всего Мира, стартовой площадкой для новейших технологий, науки и культуры, больше не существует. Большинство американских бизнесов сейчас нацелены не на разработку новых идей и производство товаров, а на аутсорсинг всего, что только возможно: от добычи сырья до мозгов. Среди коренных американцев вы редко найдёте высококвалифицированного инженера, учёного, врача, музыканта – большинство из них иностранцы или недавние иммигранты. Коренные американцы уходят либо в сферу обслуживания (рестораны, магазины, маркетинг), либо в лёгкие профессии, на которые спрос весьма невелик (история, археология, психология, театр, литературоведение и т. п.).

Для закрепления своего успеха, лево-фашистская демократическая партия стремится резко увеличит миграцию в страну малообразованных и неквалифицированных, а потому легко управляемых людей из стран третьего мира, в основном из Латинской Америки.

Вернёмся к роковому дню 6 января 2021 года. Я назвал этот день точкой невозврата потому, что захват власти Демократической партией неизбежно приведёт к полной деградации и развалу страны. Когда я увидел, что толпы сторонников Трампа ворвались в здание Капитолия и разогнали заседание Конгресса, я подумал, что началась блестяще спланированная операция контр-переворота, то есть отменны жульнических выборов. Но, к сожалению, это оказалось лишь фантазией – ничего такого не произошло.

Беда в том, что в критический момент истории в руководстве страной не нашлось смелого и умного вождя, способного спасти страну (и весь Мир) от сползания в красно-коричневую чуму лево-фашизма. Что же мог сделать такой мифический вождь? Можно пофантазировать, что он воспользовался бы захватом Капитолия и объявил в столице военное положение, ввёл в Вашингтон национальную гвардию (это, кстати было сделано, но с другой целью) или даже армию, временно приостановил действие Конституции и распустил бы обе палаты Конгресса. Затем следовало бы создать Комитет Национального Спасения с полномочиями, скажем, на полгода. За это время организовать и провести по всей стране новые выборы для избрания президента, полного переизбрания Конгресса и принятия 28-й поправки к Конституции. Эта поправка должна ограничить право голосования только теми гражданами, которые не живут на государственные пособия. Иными словами, голосовать смогут лишь те, кто работает, пенсионеры и кто достаточно богат, чтобы не быть нахлебником.

Беда нашей страны и Мира в том, что время умных вождей, способных на смелые действия в критические моменты истории, прошло. Нет больше Вашингтона, Линкольна, Ленина, Черчилля, Мао и даже Фиделя Кастро. Я, разумеется, не имею в виду моральные качества этих людей и то, к чему привели их действия, а лишь способность повести за собой народ, решительность и умение не упустить момент удачи. Что же делать, невезучее мы поколение…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх