Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    и среди таких совков дебилов полно.Я думаю: Путин ус...
  • кузнецов владимир
    да и правильно. у них другой мир. хватит воевать с прошлымОтветы двадцати ч...
  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...

Премьер-министр ЦАР: жизнь Кага-Бандоро вернулась в нормальное русло после разгрома боевиков

Премьер-министр ЦАР: жизнь Кага-Бандоро вернулась в нормальное русло после разгрома боевиков

Премьер-министр ЦАР: жизнь Кага-Бандоро вернулась в нормальное русло после разгрома боевиков

Мирная жизнь постепенно возвращается в город Кага-Бандоро, ранее находившийся под контролем боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Об этом премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмен Нгребада на своей странице в социальной сети Facebook.

 

«Жизнь Кага-Бандоро вернулась в нормальное русло к большому удовлетворению населения. Отныне так будет везде», — заявил глава кабмина ЦАР.

Административный центр префектуры Нана-Гребизи длительное время являлся одним из основных оплотов боевиков в ЦАР. Однако 11 апреля правительственные силы (FACA) при консультативной поддержке российских инструкторов, в некоторых СМИ приписываемых к «ЧВК Вагнера», освободила населенный пункт от радикалов.

На представленных Нгребада снимках видно, как в Кага-Бандоро возобновилась активная торговля на рынке, а местные жители открыто ходят по улицам, не боясь атак радикалов.

В настоящий момент порядка 95% территорий ЦАР вернулись под контроль правительства. Правительственные силы занимаются выявлением и ликвидацией отдельных боевиков в отдаленных районах страны. После разгрома «коалиции» радикалов жители республики смогли вернуться к повседневным делам, открываются местные магазины, бары, медицинские и образовательные учреждения.

https://www.politnavigator.net/premer-ministr-car-zhizn-kaga...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх