Театр абсурда

7 622 подписчика

Свежие комментарии

Информационные войска Украины. 7 лет на страже ненависти.

7 лет назад на киевском майдане произошел государственный переворот, который привел к трагическим последствиям, прежде всего для граждан самой Украины.

В эту дату мне хочется рассказать вам о тех, из-за кого начавшийся тогда конфликт распространился далеко за пределы Киева и никак не может остановиться.
Тех, кто считает своим служебным долгом путем обмана и фальсификаций натравливать некогда братские народы друг на друга. На чьих руках гибель сотен людей, не смотря на то, что их основное оружие – клавиатура.

Информационные войска Украины. 7 лет на страже ненависти.

Центры информационно-психологических операций (ЦИПсО) были созданы в Украине еще в 2004-м году и на данный момент, входит в состав сил специальных операций Украины.
Основной задачей ЦИПсО является ведение разведывательно-подрывной деятельности, в том числе внутри своей же страны, профилактика и превентивные действия по дезинформации населения, информационный терроризм, «сливы и вбросы» требуемой информации, распространение фейков и формирование нужного общественного мнения не только внутри Украины, но и по всему миру.

Это отнюдь не преувеличение, все перечисленное отражено в уставных и методических документах данного подразделения.
Специалисты центров не ограничивают себя никакими нравственными и моральными нормами, в своей борьбе они готовы использовать абсолютно любые средства.



Информационные войска Украины. 7 лет на страже ненависти.

Сотрудники ЦИПсО являются кадровыми офицерами младшего и старшего командного состава. Их работа, помимо использования различных СМИ, в том числе и западных, производится по средствам использования подставных аккаунтов в социальных сетях, таких как «ВКонтакте», Facebook, Живой журнал и др.

Всего в составе украинских Сил специальных операций (ССО) действуют 4 центра ИПсО:
• 16-й центр ИПсО (А1182, Гуйва, Житомирская обл.) численность 148 человек;
• 72-й центр ИПсО (А4398, Бровары, Киевская обл.)численность 146 человек;
• 74-й центр ИПсО (А1277, Львов) численность порядка 150 человек;
• 83-й центр ИПсО (А2455, Одесса) численность порядка 150 человек.

Курируют и спонсируют центры спецслужбы США, Канады и Великобритании. Работа кураторов ведется в рамках проекта «Инициатива честности», цель которого — «противодействие российской пропаганде». Проект подразумевает использование журналистов, политологов, аналитиков, политических деятелей, военных и лидеров общественного мнения. Штаб проекта «Инициатива честности», расположен в Лондоне, а в ЦИПсО постоянно находятся иностранные инструкторы и специалисты из данных стран. Например, в 72-м центре ИПсО с конца 2018 года прикомандирована и выполняет специальные задачи группа инструкторов из состава 77-й бригады информационных войск ВС Великобритании.

Центры информационно-психологических операций Украины регулярно ведут диверсионно-психологические операции в ЛНР и ДНР, стараясь добиться, как говорят сотрудники центра «реинтеграции Донбасса».
Среди сообществ, в которых специалисты центра ведут проукраинскую пропаганду "Черный список | Макеевка" и группа "Черный список ДНР | Донецк | Макеевка".
Отдельно хочется отметить сообщество «Голос МГБ ЛНР», организаторов которого так рьяно выслеживали в республиках несколько лет, как оказалось, оно полностью курировалось из Украины.

Информационные войска Украины. 7 лет на страже ненависти.

Работают сотрудники центра и на информационной территории России и Белоруссии.
Недавно сотрудники ЦИПсО приложили свою руку к протестам "за Навального", при этом работу вела та же команда, что и на Белорусских протестах.

Сообщества в социальной сети Telegram, в которые публиковали данные российских силовиков были созданы сотрудниками одного из центров по аналогии с украинским «Миротворцем» и подобными пабликами в Белоруссии.

Одна из самых отвратительных, на мой взгляд, операций, которую провели украинские специалисты центра информационно-психологических операций в России прошла в марте 2018 года.
Информационно-аналитическая группа 72-го ЦИПСО узнав из новостей информацию о трагедии, произошедшей в Кемерово мгновенно включилась в работу.
За считанные часы активизировались все подконтрольные блогеры и боты, материалы распространялись по принципу «сетевой пирамиды»: достаточно озвучить популярным личностям мнение из якобы проверенных и честных источников, затем поддержать заявление путем многочисленных публикаций ботами в социальных сетях. После этого начинается вирусное распространения дезинформации недалёкими гражданами. В этом случае ими стали российские блогеры, такие как Николай Соболев, Данила Поперечный, Валентин Петухов (ВилсаКом)

Все скриншоты, видео с телефонов, свидетельства от якобы очевидцев трагедий в Кемерово были произведены в 72-м Центре информационно-психологических операций, в Броварах под Киевом.
Для распространения информации и поддержания легенды о том, что погибших несколько сотен, а российское правительство якобы специально скрывает эту информацию, сотрудники центра прибегли к помощи украинского пранкера Евгения Кувикова(Вольнов).

Информационные войска Украины. 7 лет на страже ненависти.

В день трагедии после получения от своих кураторов материалов и указаний,
Вольнов провел стрим под названием «Угораем с Кемерово». В прямом эфире он обзванивал городские морги представляясь «майором МЧС Поздняковым» советовал сотрудникам моргов готовить места для захоронения сотен тел.
Параллельно сотрудники центра распространяли в социальных сетях фейки, которые уже «легализовал» на своем стриме Вольнов.

Прокатившаяся осенью 2017 года в России волна сообщений о минировании госучреждений и торговых центров тоже является делом рук сотрудников центра, 90% сообщений о ложном минировании было отправлено с территории Украины.

На сегодняшний день под Харьковом на базе военной части Десантно-штурмовых войск Украины открыт целый учебный центр сил ООС. Преподают в нем инструктора из Польши, Латвии и США. Основной акцент в обучении делается на отработку навыков диверсионно-террористической войны, в том числе информационной. Учат в центре далеко не новичков, курс формируют из боевиков националистических батальонов «Айдар», «Азов», «Днепр», «Донбасс».
Инструктора занимаются параллельной подготовкой пяти групп курсантов, две из которых полностью женские.

Информационные войска Украины. 7 лет на страже ненависти.

Кроме официальных украинских СМИ, под руководством украинских сил ИПсО действует несколько тысяч ресурсов в сети интернет: информационно-новостные сайты, паблики и скоординированные группы пользователей в соцсетях и на форумах. Вся эта информационная сила ежедневно используется сотрудниками центра, чтобы все больше задурманивать мозги собственного населения и разжигать в них ненависть к России и ее союзникам.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх