Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    ну а вообще, не пускайте детей на стройки, в карьеры, на митинги...Спасти белорусску...

«Антиковидные» рекомендации Роспотребнадзора в школах Петербурга выполнят за счет родителей

«Антиковидные» рекомендации Роспотребнадзора в школах Петербурга выполнят за счет родителей

Петербургские власти возложили ответственность за борьбу с коронавирусной инфекцией в школах на руководителей образовательных учреждений. И, самое главное, забыли, что на исполнение рекомендаций Роспотребнадзора по организации процесса очного обучения тоже требуется выделить надлежащее финансирование, а не лимитированные крохи.

Последнее сделано не было. Меры профилактики, которые согласно постановлению главного санврача России Анны Поповой необходимо реализовать, поставили руководство школ в тупик. В Смольном комитет по образованию ничем не помог, просто спустив соответствующие рекомендации в районные администрации. Последние же сбросили проблему на директоров школ, намекнув, что, мол, пусть родители раскошелятся на закупку кулеров для воды, рециркуляторов воздуха, дозаторы, одноразовые маски и термометры.

Директора школ довели эту «офигительную» мысль до родителей через закрытые группы в социальных сетях. Неудивительно, что родители обеспокоены – это удар по их кошелькам, по семейным финансам. Траты могут оказаться колоссальными. Неизвестно, сколько времени придется закупать все это, а главное - почему данный вопрос не решается централизованно городскими чиновниками?

Новые санитарные правила, как считают родители, сами по себе могут негативно отразиться на их детях.

Постоянное нахождение в одном помещении – это снижение физической активности и мотивации к учебе. Если ребенок имеет хроническое заболевание, то оно может обостриться и его состояние здоровья в разы ухудшится. Впрочем, заболевание можно и приобрести в процессе благодаря введенным жестким ограничениям.

Еще одно «нововведение» в свете борьбы с коронавирусом в школах – посменное обучение, причем смен может быть не две, а три. Дети столкнутся с такими проблемами, как повышенная утомляемость, снижение внимания, нервный стресс и др. Уроки придется делать поздно вечером, а про секции и кружки, вероятно, забыть, так как времени вообще не останется. Многие талантливые ребятишки утратят возможности для развития.

Да и взаимодействие родителей с администрациями школ усложнится. Просто так в школу не впустят, поэтому придется записываться заранее. Можно забыть про эффективное и своевременное разрешение каких-либо проблем.

И, наконец, питание в школах в условиях жестких ограничений. Не все образовательные учреждения к этому готовы. Это будет способствовать развитию хронических заболеваний ЖКТ среди детей и подростков.

Стоит напомнить, что дистанционное обучение в начале года позволило выявить множество недостатков у данного способа организации учебного процесса. Вывод неутешительный – «дистанционка» фактически уничтожает образование.

Введение жестких санитарных мер в школах точно не пойдет на пользу детям и подросткам. Добавим к этому желание комитета по образованию СПб залезть в карманы их родителей, чтобы снизить нагрузку на городской бюджет и решить задачи, поставленные перед чиновниками надзорным ведомством, чужими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх