Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova
    Сами разберутся, не надо вмешиваться в чужие дела до поры, до времени! Только действительно в опасных ситуациях...!Свору надо сдержать!
  • Almajan Mambetova
    Ислам - это не вера, а средство влияния и подчинения других под свои правила! Ислам - порождение арабов, который приш...Европа и Турция с...
  • Ирина Бунина
    Сами дошли в своей жизни до безразличия и невосприятия христианства, папа уже браки геев благославляет, заповеди божь...Европа и Турция с...

Погиб известный православный публицист о. Александр Шумский

Погиб известный православный публицист о. Александр Шумский

Погиб известный православный публицист о. Александр Шумский

16 сентября трагически погиб иерей Александр Владиславович Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках (храм "Николы в Хамовниках"), директор Николо-Хамовнического учебного центра, отец восьмерых детей.

Он родился в 1954 году в Москве. Выпускник исторического факультета Московского государственного педагогического института им. В. И. Ленина. Работал учителем истории в школе. Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата педагогических наук.

Окончил Московскую Духовную семинарию. 11.06.1993 рукоположен в сан диакона. 19.12.2005 рукоположен в сан священника. Преподавал в Сретенской Духовной семинарии.

Являлся членом Союза писателей России. Лауреат премии "Имперская культура" имени Эдуарда Володина, по разряду "Критика" за пропаганду русского православного литературного слова. Автор нескольких сотен статей и очерков. Публиковался в "Завтра", журналах "Москва", "Россия православная", "Новая книга России", газете "Десятина", на интернет-портале "Русская народная линия" и мн. др. В прошлом году создал и возглавил редакцию государственно-патриотического сайта "Державный путь".

Сорвался со скалы в Крыму... "После вечерней службы в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе отец Александр вместе с родными направился на поклонение стопе святого апостола Андрея Первозванного.

Спускаясь по ступенькам скалы, священник поскользнулся и упал", - сообщает РНЛ. Вместе с ним с пятиметровой высоты упал 7-летний внук. Он получил серьёзные травмы и госпитализирован в бессознательном состоянии. Трагедия произошла около 18:00...

Господи, помяни во Царствие Твоем новопреставленного отца Александра и прости ему все согрешения вольные и невольные, даруй ему Твое Царствие Небесное!

Глубокие соболезнование родным и близким о. Александра Шумского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх