Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Не каждый мужик вызывает такую степень уважения, как Маргарита Симоньян за свою смелость, ум и порядочность. Всякая н...«Похмелье гаранти...
  • Любовь Уваисова
    Неблагодарность один из грехов и почему эти звездульки забывают об этом. Недавно прочитала пост о 12 русских медиках ...Неужели нашим акт...
  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...

В ЕС обиделись. А на ком у нас воду возят?

В ЕС обиделись. А на ком у нас воду возят?

Дом, в котором мы живем
Фото: Pixabay/Текст: Александр Амельченков
Фото: Pixabay/Текст: Александр Амельченков

В последние дни апреля Россия опубликовала список из восьми граждан ЕС, среди которых оказался и председатель Европарамента Давид Мария Сассоли. Им запрещен въезд в РФ. В Евросоюзе обиделись.

О причине обиды как-то неловко даже и говорить. Она все одна и та же, когда речь заходит о нашем ответе на антироссийские санкции. В нескольких слова: их санкции вводятся для нашего же блага. Ну, примерно по той же причине, по которой «озабоченный» воспитанием приемного чада отчим дает ремня неразумному отроку за плохое поведение. Когда самозваный «папа» получает в ответ по зубам, ему становится обидно.

Обидно, во-первых, потому что вразумление, оказывается, не подействовало. А, во-вторых, по зубам – бо-ольно!

Евросоюз категорически(!) осудил решение российских властей. Евродепутаты, еврочиновники, еврокомиссары страдают душами за судьбу, отбывающего положенный ему срок, Навального. За якобы изнемогающий под бременем «оккупации» народ Крыма. За колонны российских танков-призраков на Донбассе. Они, то ли не видят, то ли не хотят видеть, насколько смешны и нелепы в своей обиде.

Подставляя свои политические зады для американской порки за участие европейских компаний в строительстве «Северного потока-2», эти мазохисты обиды не испытывают и даже, как будто выстраиваются в очередь за добавкой.

По центру Киева, столицы страны, которая стремится всеми правдами и неправдами попасть в ЕС и НАТО, прошли неонацисты. Размахивали своими знаменами и «зиговали» на камеры. Праздновали годовщину создания дивизии СС «Галичина». Какие санкции? За шо?!

В Евросоюзе на сей счет равнодушно промолчали. Посол ФРГ на Украине сказала, что-то вроде: «Ах, как нехорошо!»

Президент Зеленский отметился чем-то невнятным – то ли осудил, то ли проявил понимание. Экс-президент Порошенко вообще ничего не заметил. Но, зато, потребовал наказать Россию за «плохое поведение». Он, вишь, тоже обиделся за председателя Европарламента. Зачет!

Они в Европе все на нас обижаются. Швеция, Германия, Италия, Чехия, Словакия, прибалты. Сначала вводят санкции, высылают наших дипломатов, а потом обижаются.

Вот ответ ЕС на сообщение о запрете на въезд в Россию восьми чиновников ЕС. Цитата из совместного заявления глав Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента (по РБК): «Это решение является яркой демонстрацией того, как Российская Федерация выбрала конфронтацию с ЕС вместо того, чтобы согласиться исправить негативную траекторию наших двусторонних отношений. ЕС оставляет за собой право принять соответствующие меры в ответ на решение российских властей».

С ума они там посходили, что ли? Словом, старушка-Европа все глубже погружается в маразм.

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх