Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Хижняк
    <i>Комментарий скрыт</i>Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    ну а вообще, не пускайте детей на стройки, в карьеры, на митинги...Спасти белорусску...

NI: Латвия направила России неприятный сигнал

NI: Латвия направила России неприятный сигнал

NI: Латвия направила России неприятный сигнал

Частичный вывод американских войск из Германии грозит обернуться ростом напряженности в Прибалтике. Таким мнением поделились военные эксперты из США.

В июле министр обороны Латвии Артис Пабрикс объявил, что прибалтийская нация начинает переговоры с Соединенными Штатами о возможном размещении американских войск в стране. Это произошло сразу на фоне объявления президента США Дональда Трампа о частичном выводе войск из Германии. По мнению американских аналитиков, все свидетельствует о том, что Прибалтика подает России четкий и не самый приятный сигнал. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Предложение Латвии разместить американские войска поступило сразу после того, как Польша объявила о готовности разместить на своей территории армию США <…> Правительство в Риге считает, что это послужит сильным сигналом для Москвы», — рассказали авторы NI.  

В настоящее время в Латвии на постоянной основе находятся 500 канадских военных, а также представители других стран НАТО, включая Италию, Польшу, Словакию и Испанию. США направили в страну на ротационной основе свое авиационное подразделение. Присутствие американских сил на западных границах РФ едва ли по нраву Москве.

Некоторое время назад российские военные засекли маневры американского бронетанкового батальона в прилегающих к Беларуси районах.

«Наличие 500 человек, 29 танков и 43 боевых машин “Брэдли” в окрестностях наших границ не может не вызывать обеспокоенность. То же самое касается и полетов бомбардировщиков B-52 вблизи РФ», — заявили представители российского оборонного ведомства.

Все три прибалтийские страны стали членами НАТО в марте 2004 года и присоединились к Европейскому союзу в мае того же года. Латвия, Литва и Эстония в настоящее время являются единственными бывшими советскими государствами, которым удалось это сделать. Американские журналисты констатировали, что развертывание войск США в Прибалтике может быть лишь началом чего-то большего. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, который предположил, что Соединенные Штаты готовятся поджечь в Прибалтике «бикфордов шнур» для борьбы с РФ. 

Автор: Станислав Блохин

https://politros.com/179291-ni-latviya-napravila-rossii-nepr...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх