Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тимченко
    с кем повелось это лысое существо от того и набралосьСилуанову жмут "м...
  • Лада Волгина
    К сожалению Сети ничего не решают. А вот министр обороны и Особый отдел армии должны расставить все точки над i/В Сети предложили...
  • Edouard TerArsenian
    Да, вы правы...Молодому поколению в Германии, как впрочем и в Японии, хорошо "промыли мозги" антирусской пропагандой....Европа не беззащи...

ПВО Крыма обманула американскую разведку

ПВО Крыма обманула американскую разведку

США и Украина "учатся воевать" у границ России

В последние две недели небывалую военную активность у южных границ России проявляют США. В рамках учений United Efforts - 2020, которые американцы организовали совместно с украинской армией, конвертопланы ВВС США CV-22 Osprey в районе Одессы отработали дозаправку в воздухе. Американские боевые корабли при поддержке украинских истребителей Су-27 и МиГ-29 провели имитационные стрельбы по различным российским объектам в Крыму.

ПВО Крыма обманула американскую разведку

Также по целям на полуострове отработали несколько стратегических B-52H Stratofortress ВВС США. Одновременно над водами Черного моря курсировали самолеты электронной разведки ВВС США, Великобритании, Чехии, а также турецкие самолеты-дозаправщики.

По данным российского Генштаба, американские самолеты со стороны Украины пытались приближаться к российским границам на расстояние до 11 км, чего ранее никогда себе не позволяли. В небе над Черным морем российские истребители перехватили три стратегических бомбардировщика ВВС США, заставив изменить маршрут полета в сторону от наших границ.

Что пытались продемонстрировать американцы? Какие объекты их особо интересовали в Крыму? И каким может быть наш ответ на их действия?

Об этом «МК» рассказал начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения ВВС России (бывший Московский округ ПВО) Сергей Хатылев (2007-2009 годы).

- Американцы и страны НАТО считают Крым спорной территорией и потому позволяют себе военные демарши. Делать это НАТО в последнее время пытается очень активно. Недавно французский корабль со специальной разведывательной аппаратурой на борту, собирался разведать диапазон работы комплекса С-400 и при работе поставить ему электронные помехи. В результате включилась наша станция радиоэлектронной борьбы «Красуха», влупила французу прямо в лоб свою помеху, после чего корабль быстренько развернулся и ушел.

После этого, говорит эксперт, два американских беспилотника пытались нарушить госграницу в районе Крыма, чтобы спровоцировать активную работу наших средств разведки и ПВО. Видимо, хотели выяснить диапазоны их рабочих частот для возможной постановки помех. Однако наши военные американцам такой возможности не дали. Они подняли свои истребители и беспилотники развернули назад на Украину.

- Все те разведывательные задачи по определению наших частотных диапазонов и огневых возможностей, которые ставили США на этих совместных с Украиной учениях, решены ими не были, - считает эксперт. - Для планирования возможных боевых действий в Крыму им важно было определить состав тех сил и средств, которыми они могли бы преодолеть систему ПВО, созданную на полуострове.

Точно так же они действовали в 1983 году на Дальнем Востоке, когда наши силы ПВО сбили южнокорейский «Боинг». Тогда американцам нужно было получить радиолокационные образы всей системы ПВО Дальнего Востока, поэтому они запустили к нам этот самолет, спровоцировав нарушение госграницы. «Боинг» пошел на сближение с нашими военными объектами, все средства ПВО, которые там имелись, были включены. В результате американцы спокойно их отследили, записали, определили местоположение, частотные диапазоны и т.д.

А на сей раз в Крыму им этого не удалось сделать, так как было принято решение не включаться полностью, использовать лишь минимальное количество дежурных сил и средств. А всю основную работу предоставить выполнить истребительной авиации.

По словам полковника Хатылева, по окончании этих натовских учений, в российском военном ведомстве рассматривается вопрос внесения в руководящие документы по боевому применению оружия такого элемента как бомбометание. Тогда если иностранные морские суда попытаются нарушить установленные международные требования, в качестве предупредительной меры российским ВВС будет разрешено применять авиационные бомбы.

- По правилам, нарушителя сначала предупреждают по радиосвязи, - поясняет эксперт, - затем визуально, пролетев на малой высоте над палубой корабля, демонстрируя свое подвесное вооружение и одновременно показывая ему направление, куда он должен отвернуть. Но если нарушитель никак не реагирует и на это, то можно будет произвести бомбометание по курсу движения корабля. Ну, а уж если и тогда не поймет, то далее следует применение оружия на поражение, как того требуют боевые документы. И те, кто сейчас пытается бряцать им у наших границ, должны это учитывать.

https://www.mk.ru/politics/202...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх