Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    И это - ПРАВИЛЬНО!Новый закон Путин...
  • вячеслав харченко
    А в чем щенячий восторг по поводу этих потоков, продаются за бугор невосполнимые источники углеводородов, деньги уход...Проблемы "Северно...
  • Сергей Никитин
    ну лан так и быть товарищ вот прислал.Шансон покаяния. Я покаюсь сейчас Перед лицами масс Да, увы, моя песенка спета....РАЗМЫШЛЕНИЯ АНТИМ...

Шведы перепутали русские подлодки с селёдками

Шведы перепутали русские подлодки с селёдками

В течении 15 лет Швеция считала, что на её территорию вторгаются советские подлодки.
И дипломатические ноты за это предъявляли. Но оказалось, что всё это время шведов троллили пукающие селёдки

Шведы перепутали русские подлодки с селёдками


Вкратце:

Оказывается, у сельди есть плавательный пузырь ... и этот плавательный пузырь связан с анальным протоком рыбы.

Это очень уникальное соединение, которое встречается только у сельди. Таким образом, сельдь может сдавливать свой плавательный пузырь, и таким образом она может выплевывать небольшое количество пузырей через анальное отверстие. Селедка плавает гигантскими косяками, которые могут достигать нескольких квадратных километров и глубиной до 20 метров (65 футов). Когда что-то рядом с ними пугает их - например, голодная коса макрели или подводная лодка в поисках российских шпионов - они могут выделять много газа.

В 1996 году Магнус Уолберг, профессор Университета Южной Дании, принял участие в исследовании странных сигналов.

"Нас привели в эту очень секретную комнату под военно-морской базой Берген в Стокгольме", - объяснил он в своем выступлении на TEDx в 2012 году. "Мы сидели там со всеми этими офицерами, и они действительно играли эти звуки для нас. Это был первый раз, когда кто-то из гражданских услышал этот звук.
"
Он представлял себе, что это будет звучать как пинг, который вы слышите в фильмах, когда обнаруживается подводная лодка, или даже шум пропеллера.
-Ничего подобного, - сказал Уолберг. - Похоже, кто-то жарил бекон. Как маленькие пузырьки воздуха, выпускающиеся под водой."
Он и его коллега приступили к выяснению того, что могло бы создать пузыри в масштабах, которые заставили бы Швецию думать, что она имеет дело с атомной подводной лодкой.

Чтобы проверить свою теорию, Уолберг купил сельдь в магазине и приложил давление, и, конечно же, она издала звук. Он передал кадры военно-морским флотам и воспроизвел их. Они идеально подходили к тому шуму, который они слышали.


Шведы перепутали русские подлодки с селёдками

С тех пор "вторжения" русских подлодок в Швецию прекратилось, до известной истории связанной с поисками шведскими ВМС неизвестной подводной лодки у берегов Швеции в октябре 2014 года, по их предположению российской. Приводились нимки судна, которые посчитали за подводную лодку без опознавательных знаков. Потратив 2,7 млн.долларов на поисковую операцию, в Стокгольме выяснили, что это была не российская субмарина, а шведское техническое судно.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх