Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воронин Сергей
    Один это уже многомиллиардный?Почему уход Лукаш...
  • Андрей
    Марина-зам...дон,а не григорьева, не надо кривляться и пи..детьЯ верю нашему пре...
  • Ирина Котельникова
    Можно поинтересоваться откуда такая информация?Мне больно, что с...

Почему мы должны содержать государство?

Почему мы должны содержать государство?

Почему мы должны содержать государство?
Совершенно случайно наткнулся на записки очередного идиота, который под почти таким заголовком вопрошает с умным видом. Если некая барышня в свое время сказала, что "Государство вам ничего не должно" - почему мы должны содержать армию и чиновников? И, действительно, а почему?

Конечно, трагедия Интернета в том, что если ты мудак - об этом раньше знали только друзья и родственники, а теперь - как про Шендеровича или Яшина - вся страна и даже за ее пределами.

Ведь такое может написать только дегенерат или малолетка. Потому что в 90-е - Россия не кормила Армию - и чем закончилось кто старше, тот помнит. Впрочем, опять же, с учетом того, как популярна сегодня армия - подобное мог написать либо либеральный философ с характерной сексуальной ориентацией, либо чмо, похожее на Егорку Жукова в коротких носочках - но с таким же диагнозом. Оба из которых, разумеется, получили бы в жбан - скажи они подобное настоящим военным. Не тем, которые в Англии просят Королеву добавить порнухи, причем, строго мужской, на диски - а то, когда подводная лодка в рейде - дескать, связь плохая, а запасы клубнички на борту быстро надоедают - а именно настоящим.

Что до чиновников: эта красивая байка, в которую до сих пор многие верят и кроме Егорки Жукова.

Ведь никто не предъявляет это дело ни США, ни, например, странам Прибалтики - где вот уж чиновничий аппарат - это да. Плюс, у нас часто путают чиновников и бюджетников. Считая ВСЕХ - под одну гребенку.

Ибо, у меня есть дружочек, кто урвал теплое место в ЦБ РФ на должности тестера ПО. Вони от него, понтов, претензий - стало только больше, ибо ЗП выросла, относительно его прошлых мест балдыпинания - в три раза. Но себя он - чиновником, конечно, не считает. И как бюрократия работает - тоже не знает. Специалист по всему, что никогда в жизни не принимал самостоятельных решений. Но - эксперт с большой буквы "Г".

Так что, чиновников и армию, конечно, можно не содержать. Но тогда - у тебя будут очереди в налоговую, а не как сейчас, что там же, что в МФЦ - все прекрасно.

Армию - тоже можно не содержать, будешь, как Украина - содержать армию США.

Но лучше как-то изловчиться и все-таки обзавестись мозгами. Помогает. Не всем, но шансы есть.

p.s. И это я коротко не написал, что на "т.н. налоги" - содержать все, о чем зря вопят оппозиционеры - вообще нельзя. Плюс, из них этих налогов почти никто и не платит. (с) Навальный.

Счастья вам.

 

https://uspehrussia.ru/942053....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх