Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин4 марта, 11:08
    помнится была в ходу такая фраза - телевидение должно развлекать , видимо что бы отвлечь граждан ото социальных и пол...От министра культ...
  • Андрей4 марта, 10:57
    только любителей пидарастов там и не хваталоПапа Франциск еде...
  • Андрей4 марта, 10:55
    за это надо реальный срок датьСуд оставил в СИЗ...

Россия оценила депортацию из США бывшего охранника немецкого концлагеря

Россия оценила депортацию из США бывшего охранника немецкого концлагеря

Россия оценила депортацию из США бывшего охранника немецкого концлагеря

Посольство России в США приветствует решение Вашингтона экстрадировать бывшего охранника нацистского концлагеря Нойенгамме Фридриха Бергера из Соединенных Штатов в Германию. Об этом говорится[1] в Twitter дипмиссии.

«Мы приветствуем действия США, направленные на поиск нацистских преступников. Решение по делу Бергера показывает, что зверства гитлеровских палачей и их пособников не имеют срока давности», — отметили в посольстве.

Ранее Минюст США сообщил[2], что власти страны выслали в Германию 95-летнего Фридриха Бергера, который в годы Второй мировой войны служил охранником в одном из «филиалов» нацистского концлагеря Нойенгамме.

Бергер жил в штате Теннесси. В ноябре там прошел суд, который постановил, что он должен быть лишен американского гражданства, поскольку добровольно занимался охраной заключенных в Нойенгамме. Также он сопровождал заключенных во время этапирования, когда британские и канадские войска взяли немецкий город Меппен рядом с лагерем. Во время двухнедельной перевозки погибли около 70 заключенных.

References

  1. ^ говорится (twitter.com)
  2. ^ сообщил (www.rbc.ru)

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх