Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Почему автор умолчал о голоде в Западной Европе - в Чехии, Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, охваченных засухой...Политический голо...
  • Горский Виктор
    Про 114 тыс. тыс. частных предпринимателей и мастерских, это тот же коммунистический трёп про 6 тыс. предприятий и дн...Капитализм и комм...
  • Алексей Сафронов
    Убедительно сказано! Непонятно, зачем Маргарита Симонян проталкивает на арену это ЧМО?Зачем Симонян наб...

«Запад полностью ненадёжен»: Лавров анонсировал тотальное импортозамещение

«Запад полностью ненадёжен»: Лавров анонсировал тотальное импортозамещение

«Запад полностью ненадёжен»: Лавров анонсировал тотальное импортозамещение

России пора привыкать к «импортозамещению» всего самого необходимого для развития государства во всех областях.

Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

«Запад доказал свою полную недоговороспособность и ненадежность, доказал свою подверженность искушению разыгрывать геополитические игры и ставить политику превыше экономики, игнорируя такие справедливые развития событий, которые происходили в Крыму после государственного переворота на Украине, когда отказались русскоязычные и русские принимать итоги переворота. Я уже говорил об этом, это было причиной объявления санкций.

Запад расписался в полной своей беспомощности, когда не смог этот переворот предотвратить, хотя переворот разрушил договоренность, подготовленную Евросоюзом. Много таких примеров, когда Запад просто срывал злость на нас за то, что сам допустил проколы в своей политике, допустил провалы в своей политике. Мы к этому должны привыкнуть», – заявил глава МИД.

«Сейчас мы видим и Скрипалей, мы видим и Навального – это вообще возмутительная история, я считаю, совершенно неприемлемо ведут себя наши немецкие, да и другие западные партнеры. Это отдельный разговор.

Мы видим – по любому поводу хватаются за санкционную дубинку.

Когда причиной всего нашего разлада является полное нежелание наших западных партнеров выполнять свои обязательства, будь то по урегулированию на Украине (они полностью провалили свою миссию в феврале 2014 года), будь то объяснения, которые мы от них требуем и по Скрипалям, и по Навальному, и по многим другим обвинениям, которые нам вменяются.

 

Так что нам надо привыкать импортозамещаться не только в отношении сыров, трюфелей, продуктов сельского хозяйства, но и в отношении всего, что нам необходимо для устойчивого, безопасного, надёжного, передового развития во всех областях без исключений», – подчеркнул Лавров.

Москва, Владимир Гладков.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх