Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    и среди таких совков дебилов полно.Я думаю: Путин ус...
  • кузнецов владимир
    да и правильно. у них другой мир. хватит воевать с прошлымОтветы двадцати ч...
  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...

Россия беззащитна перед военным захватом Чукотки и Курил

Россия беззащитна перед военным захватом Чукотки и Курил

Россия беззащитна перед военным захватом Чукотки и Курил
США объявили об очередных крупных учениях вблизи российских границ – только теперь речь идет не о западных, а о восточных рубежах нашей страны. В противоположность США позиции России на Тихом океане крайне уязвимы. Можно даже сказать, что в данном регионе оборона российских границ наиболее беззащитна.

Наша оборона на Курилах сводится к буквально нескольким гарнизонам и аэродрому на Матуа, на котором нет постоянной авиационной группировки. Отбить авиаудар с моря с Курил почти нечем, а десант в большинстве случаев туда будет высаживаться без сопротивления – острова всерьез не обороняются.

Севернее идет Камчатка с военным аэродромом в Елизово и рядом аэропортов и аэродромов с бетонными ВПП, в ее тылу, в примерно 800 километрах – Магадан, где тоже есть аэродромы. Здесь есть возможность какое-то время вести войну в воздухе. Но от северной части Камчатки до Певека на береговой линии почти в 3000 километров у России всего два аэродрома с бетонным покрытием – в самом Певеке и в Анадыре, плюс одна бетонная полоса в Провидения. Оба аэродрома находятся на берегу, обороны со стороны моря там нет.

Гипотетический захват воздушным десантом США хотя бы Анадыря поставит ВС России в крайне трудное положение.

Дойти туда по суше никакие войска не смогут. Вместо этого нужно будет проводить широкомасштабную воздушную наступательную операцию с опорой на буквально пару аэродромов, находящихся на расстоянии 650-1500 километров, завоевывать господство в воздухе в условиях, когда у американцев за спиной масса аэродромов Аляски и авианосцы, и потом через нашу же куцую сеть аэродромов проводить воздушно-десантную операцию по освобождению этого стратегически важного узла.

Если же будет захвачен или выведен из строя еще и Певек, то тогда вообще не остается никаких вариантов – только уничтожать свои же аэродромы вместе с захватчиками и отказываться вернуть свою территорию силой. ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх