Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    полная глупость Собянин развалит все что осталось на плавуСобянин. Хороший ...
  • Андрей
    думаешь ты ,авторша,жопой, впрочем, как обычно.Я думаю, глава го...
  • Lora Некрасова
    Создаётся впечатление, что прозападный политик Макей, скрывающий свою приверженность к Западу за лозунгом многовектор...Встреча Лаврова и...

НЕЗАЛЕЖНАЯ РВЁТСЯ В КОСМОС

Киев, 13 ноября. Государственное космическое агентство Украины подписало соглашение в рамках программы NASA «Артемида» о сотрудничестве в освоении и применении в мирных целях Луны, Марса, комет и астероидов.

 

Как сообщается на сайте агентства, Украина стала девятой страной, присоединившейся к договорёностям. В Киеве подчеркнули, что обладют «всеми научно-техническими возможностями и опытом, которые позволят стране стать одним из весомых партнёров НАСА на время реализации программы «Артемида».

«Это важно для Украины, потому что мы сможем реализовать свои собственные проекты в партнёрстве с ведущими космическими агентствами мира», – заявил глава украинского агентства Владимир Усов. «Я убеждён, что эти договорённости дадут новый толчок к объединению государств в освоении космического пространства», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Буквально вчера мне на глаза попало сообщение РИА Новости о том, что Украина хотела продать Перу за 65 миллионов долларов «самолёт-невидимку» Ан-178, но источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил изданию, что Перу приостановило действие подписанного в 2019 году контракта на закупку этих самолётов, так как заказчик оценил его реализацию как маловероятную.

По словам источника, украинская сторона год назад преднамеренно дезинформировала перуанцев, пообещав, что проблем с российскими элементами не будет, на деле же самолёт готов лишь на 40%, так как для него нет российских комплектующих. А найти им замену украинцы не смогли.

И тут вдруг – бац, «скакуны» собрались в космос.

Что это? Очередное осеннее обострение? Или что-то похуже?

Впрочем, нечто подобное с ними уже происходило, правда, тогда это было весеннее обострение. В марте 2014 года Александр Турчинов, на тот момент временно исполнявший обязанности президента «незалежной», пообещал соотечественникам сделать всё возможное, чтобы создать первую военную базу на Луне.

Не откладывая дела в долгий ящик, предводитель «революционеров гидности» внёс в сколоченный на скорую руку парламент законопроект о создании «Космических войск Украины». Работавшая под дулами автоматов Верховная Рада обрадовалась возможности поработать и перед принятием этого бреда даже внесла в него некоторые поправки.

Квазипрезидент не остановился на этом и в своём обращении к «народу Украины» пообещал «сделать всё возможное, чтобы создать новую военную базу на Луне» и даже назвал это «главной задачей» нового правительства.

На следующий день друг Меркель г-н Кличко сообщил, что ему позвонил премьер Яценюк и предложил возглавить первую космическую гвардию Украины. Кличко, предчувствовавший, что после его многократного освистывания на Майдане «восторженный народ» может перейти и к рукоприкладству, разумеется, с радостью согласился. А куда деваться: нацисты создали в то неспокойное время такой «новый порядок» в стране, что сами готовы были сбежать от него куда угодно, – хоть в космос!

Все эти выкрутасы наглядно свидетельствовали как об адекватности ставленников США и Евросоюза, так и об их уровне ответственности. В ситуации, когда экономика погружалась в разруху, а Юг и Восток отказывались подчиняться нацистской хунте, она собиралась воевать с «москалями» в космосе.

Конечно, если бы слова этих горе-политиков имели хоть какое-то отношение к их делам, то можно было бы только приветствовать их отправку в космос.

Желательно – в один конец…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх