Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Самое страшное заключается в том, что страну Россия БОЛЬШЕ ВСЕГО раскачивает НЕ пиндосрань, а собственная мразь, стра...Как раскачивают ...
  • Lora Некрасова
    Вместо того, чтобы кидать свои ядовитые стрелы в наш контент, лучше бы уделили больше внимания своему народу, где чёр...Как раскачивают ...
  • Евгений Ильичев
    Дурэнь гадае, а вумный знае: новая метла по новому метет.Таран или пропал:...

Каспаров и Гозман обещают расчленение РФ после Майдана в Москве

Каспаров и Гозман обещают расчленение РФ после Майдана в Москве

Каспаров и Гозман обещают расчленение РФ после Майдана в Москве
Либерал Леонид Гозман в ходе т.н. «Форума свободной России» заявил об отделении Кавказа и Урала после прихода к власти кго сторонников. Его собрат Каспаров днём раньше анонсировал возврат Крыма Украине после победы майдана в Москве. Понятно, что после таких заявлений мирным способом получить власть у них шансов нет. Ребята проболтались о силовом захвате?
*


Либералы еще до захвата власти в России должны договориться о том, чтобы не чинить препятствий для возможного выхода из состава РФ республик Северного Кавказа или Урала.

Гозман надеется на крах России как государства:


«Это государство (Россию – прим. ред.) нужно строить заново, а не ремонтировать. Это та задача, которая перед нами встанет, надеюсь, достаточно скоро. Надеюсь, доживём».


Он Гозман подчеркнул, что Москва должна позволить регионам свободно выходить из состава России, а также призвал прописать в Конституции стремление к членству в ЕС и НАТО.

«Вторая развилка – это федерализм. В нашей среде есть понимание, что унитарное государство не годится, что нужно государство федеративное. Естественно. Но как далеко мы зайти в этой федеративности? Мы готовы зайти на ассиметричную федерацию? Мы готовы, чтобы у нас, в составе РФ, было, например, какое-нибудь ханство, или нет?
Мы готовы согласиться на то, чтобы у нас на какой-то территории РФ действовал шариат? И так далее.

То, что при пертурбациях, которые нас ждут, весьма вероятен отход некоторых территорий от РФ, это общеизвестно. Понятно, что отход Северного Кавказа выглядит очень вероятно, а формирование Уральской республики менее вероятно, но всё это возможно.

Что прописать в Конституции? Мне кажется, что мы не должны следовать за параноидальным стремлениям нынешних властей удерживать территорию. Мы должны прописать механизмы выхода, хотя и с решением сотен проблем, которые при этом возникают.
– добавил либерал.

[подробнее]

Его шахматный соратник-эмигрант Каспаров в эфире американского радио «Крым. Реалии» заявил, что Крым будет возвращен Украине сразу же после прихода к власти в Москве нынешней либеральной прозападной оппозиции, которая уже анонсировала уличные выступления на следующий год. Спортсмена не смущает, что Крым захотят покинуть «значительное количество людей»





«Наша точка зрения всегда оставалась неизменной: аннексия Крыма – это одно из преступлений путинского режима, которое, как и другие преступления во внешней политике, должно быть кардинально пересмотрено в новой России, если эта новая Россия будет демократической»,
– сказал Каспаров.

Он признал, что не все несистемные оппозиционеры разделяют его точку зрения.

«Есть значительное количество оппозиционеров, противостоящих Путину в России, но выводящих крымский вопрос за скобки. С моей точки зрения, это грубая ошибка, потому что будущее России связано с парламентаризмом и отказом от имперской сущности государства, что, безусловно, включает в себя отказ от всех аннексий и претензий на какие-либо территории, входившие в веки оны в состав Российской Империи и СССР.

Крым стоит особняком. Будет игра у всех политических сил, которые примут активное участие в строительстве новой России. Будет искушение использовать крымскую карту, игру на квази патриотических чувствах. Но для меня и моих коллег этот вопрос принципиален. Россия не может стать демократической, оставаясь агрессивной империей. Отказ от аннексии Крыма и других претензий к нашим соседям является необходимым условием»,
– сказал Каспаров.


При этом он полагает, что перед возвращением Крыма Украине необходим будет переходный период, поскольку «значительное количество людей захочет переехать в Россию».
[подробнее]

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх