Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    "Два сапога пара"!!!Украина назвала Р...
  • Николай Парасочко
    Верховье Днепра перенаправить в Дон. Это кажется Жириновский предлагал А он прав по существу.Украина назвала Р...
  • Владлен
    Интересовался водоснабжением Крыма. До Крым наш. Частично из скважин. Частично водохранилищ. С/х за счет СКК. После...Украина назвала Р...

СМИ: Путин в разговоре с Макроном предположил, что Навальный мог принять яд сам

СМИ: Путин в разговоре с Макроном предположил, что Навальный мог принять яд сам

Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Франции высказал идею, что оппозиционный политик Алексей Навальный мог выпить яд сам, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на французское издание Le Monde. По информации радиостанции, статью опубликуют в завтрашнем выпуске газеты. 

СМИ: Путин в разговоре с Макроном предположил, что Навальный мог принять яд сам

Вторая высказанная российским президентом версия связана с Латвией, потому что изобретатель отравляющего вещества «Новичок» живет там, передают источники Le Monde. Газета уточняет, что Макрон отверг обе версии.

В публикации также сказано, что Путин высказался о Навальном как о «простом баламуте в интернете», который ранее симулировал болезни и шантажировал депутатов и чиновников с помощью Фонда борьбы с коррупцией.

Как утверждается, отсутствие уголовного дела Путин объяснил тем, что Германия и Франция не предоставили свои данные российским специалистам.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения.

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх